Опубликовано 15 Март, 2015 - 22:57

Первый пакетик этой глины купила практически случайно, сначала прочитала на сайте, потом глазом зацепилась в магазине, вспомнила и понеслась. Цена - 46 рублей за пакетик.

Ощущения

Дома у пакетика отрезала верхнюю часть и погрузилась в ароматы. Пахнет очень приятно. Шоколадом, мне кажется что молочным, восточным... 😂

Внутри пакета меня ждала жидкая однородная субстанция цвета шоколада. При помощи кисточки наносится легко и быстро. После нанесения слегка пощипывает. Держать на коже рекомендуется 10-15 минут, я держу 5-7. Смывается легко, в самой маске есть какие-то мелкие частички очень нежно скраббирующие кожу при смывании. После маски покраснений на коже нет, но при наличии какого-либо воспаления я бы не рискнула ее наносить. Обладателям чувствительной кожи следует все-таки сначала затестить маску на незначительном участке.

Обычно маски делаю сама, из голубой глины или бесцветной хны, в хаотичном порядке, не придерживаясь какой-то определенной схемы. С шоколадной же глиной решила проделать некоторый курс. Поэтому на следующий день отправилась в магазин, там мне досталось два последних пакетика. Одного хватило на 4 раза, второй домазываю сейчас. Маски делаю через два-три дня.

Первый пакет я измазала весь за один раз, жалко было оставлять его засыхать в таком виде, в последующем стала отрезать лишь угол у пакета и выдавливать маску на кисть. Так удобнее хранить неиспользованные остатки.

Эффект

___________________________________________________________________________________________

Сразу после маски моя сухая кожа становится нежной и бархатистой, благодаря маслам маска хорошо питает. Боялась, что кожа окрасится, но нет, загорелой я не стала. После регулярного применения эффект сохраняется, но, стоит только увеличить интервал между применениями, как нежность исчезает.

Что понравилось:

• приятный аромат,

• консистенция, очень хорошо наносится,

• наличие масел в составе.

Что не понравилось:

• странно, но на упаковке нет четкого состава, есть лишь упоминание о наличии масел

• присутствует некоторый страх, что жжение на коже плохо для нее кончится))

• неудобная упаковка.

Маску рекомендую, сама подумываю о том, чтобы прикупить еще и использовать в качестве обертывания.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Суперский запах шоколада
  • Увлажнение
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Щиплет кожу
mjaayрекомендует
Вкусная наверное). Надо поглядеть хоть в аптеке.
15.03.2015
Масочка наверняка хорошая,но я с этой фирмой перестала дружить,http://irecommend.ru/content/lyubimaya-shokoladkaf... вот из-за этого случая
15.03.2015
Вера Голубева, кушать хочется от нее, особенно вечером 😁 Покупала не в аптеке, в магазине косметики и бытовой химии.
СветLana, да, масочка понравилась очень, а Вам может подделка попалась 😞 неприятно, конечно.
В МК погляжу. А когда кушать хочется - надо покушать))), например шоколадку.
16.03.2015
Если бы я глазом такую зацепила, тоже бы мимо не прошла! 😁
16.03.2015
Захотелось попробовать такую масочку!
16.03.2015
Интересная масочка, если увижу, обязательно попробую))
16.03.2015
Хорошая маска, надо поискать такую=)
16.03.2015
для меня лучше тестить сначала - чувствительная кожа, мало ль. Но самая маска крута конечно)))
Вера Голубева, 😊
elleonbry, да, примечательная масочка 😊
Азалия85, maryska_66, Cumbia, надо брать 😁
OceanSoul, о да, у меня тоже чувствительная, после маски раздражений нет, но с такой кожей лучше "перебдить", чем "недобдить" 😁
16.03.2015
тоже попробовали-мне она безумно нравится 😂
17.03.2015
Хорошая масочка) я бы попробовала)
17.03.2015
Глины отличное средство для лица и тела) и недорогое)
17.03.2015
цвет такой приятный) и наверно запах шоколада..ммм))
Девочки, спасибо!
anastasia z, после Вашего отзыва она меня и зацепила)))
19.03.2015
Какая интересная масочка! Не встречала такую! Спасибо за знакомство 😊