Первый пакетик этой глины купила практически случайно, сначала прочитала на сайте, потом глазом зацепилась в магазине, вспомнила и понеслась. Цена - 46 рублей за пакетик.
Ощущения
Дома у пакетика отрезала верхнюю часть и погрузилась в ароматы. Пахнет очень приятно. Шоколадом, мне кажется что молочным, восточным... 😂
Внутри пакета меня ждала жидкая однородная субстанция цвета шоколада. При помощи кисточки наносится легко и быстро. После нанесения слегка пощипывает. Держать на коже рекомендуется 10-15 минут, я держу 5-7. Смывается легко, в самой маске есть какие-то мелкие частички очень нежно скраббирующие кожу при смывании. После маски покраснений на коже нет, но при наличии какого-либо воспаления я бы не рискнула ее наносить. Обладателям чувствительной кожи следует все-таки сначала затестить маску на незначительном участке.
Обычно маски делаю сама, из голубой глины или бесцветной хны, в хаотичном порядке, не придерживаясь какой-то определенной схемы. С шоколадной же глиной решила проделать некоторый курс. Поэтому на следующий день отправилась в магазин, там мне досталось два последних пакетика. Одного хватило на 4 раза, второй домазываю сейчас. Маски делаю через два-три дня.
Первый пакет я измазала весь за один раз, жалко было оставлять его засыхать в таком виде, в последующем стала отрезать лишь угол у пакета и выдавливать маску на кисть. Так удобнее хранить неиспользованные остатки.
Эффект
___________________________________________________________________________________________
Сразу после маски моя сухая кожа становится нежной и бархатистой, благодаря маслам маска хорошо питает. Боялась, что кожа окрасится, но нет, загорелой я не стала. После регулярного применения эффект сохраняется, но, стоит только увеличить интервал между применениями, как нежность исчезает.
Что понравилось:
- консистенция, очень хорошо наносится,
Что не понравилось:
- странно, но на упаковке нет четкого состава, есть лишь упоминание о наличии масел
- присутствует некоторый страх, что жжение на коже плохо для нее кончится))
Маску рекомендую, сама подумываю о том, чтобы прикупить еще и использовать в качестве обертывания.
Всем спасибо за внимание!