Опубликовано 24 Январь, 2019 - 07:27

Сегодня я хочу поделиться с вами европейским детективнным сериалом "Рокко Скьявоне" (2016, 2018), а точнее отзфывом о нем. Это итальянский сериал в два сезона в первом 6 серий, во втором 4 серии.

И если вы любите европейские детективы, то этот сериал вам понравиться. А если вы любите Италию, то и подавно.

В этом сериале всего достаточно, что бы быть интересным и запоминающийся. Тут отличная детективная линия, неплохой итальянский юмор, любовные приключения, немного мистики и глубокая драма. Это называется"как совместить не совмещаемое". Но надо отдать должное у итальянцев это прекрасно удалось.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

Это фильм одного актёра и одного героя. В центре событий его фигура всегда главная на шахматной доске. Поэтому не удивительно, что сериал имеет название имени главного героя. Хотя конечно вариант, что такое название было взято от Капитана Катани, тоже существует. Просто, локонично и заморачиваться не нужно.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

Но надо сразу сказать, что Рокко Скьявоне это настоящий итальянский Шерлок, так как имеет очень пытливый ум, логику и интуицию. Но совершенно скверный характер и по сему не отличается послушностью и правельностью.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

Поэтому имея высокое звание в полиции вынужден быть в ссылке в маленьком городке в горах Италии, где даже в фирменных замшевых итальянских ботинках на тонкой подошве не пощеголять.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)
Но благодаря этой ссылке мы имеем красивые и просто фантастические съёмки Италии. И это прекрасное дополнение ко всем достоинствам фильма.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)
​​​​​​Так кто же такой этот Рокко ?

Закурить косячок травки в отделе полиции, элементарно.

Присвоить деньги бандитов, ещё проще.

Охмурить всех женщин вокруг, совсем по его профилю.

Залезть в дом к подозреваему уж точно не проблема.

Уничтожить улику, ради вселенской справедливости и это все то же он.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)
Но при этом этом более человечного и человека найти сложно. Робин Гудом его не назовёшь, так как забрать у богатых он может, а вот раздать другим уже проблематично. Но при этом все что качается работы, порвёт последнюю рубашку, но до сути дела докапается. Плохих накажет, хорошим поможет.
Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

Хотелось бы так же отметить отличную детективную линию. Шесть серий в первом сезоне это шесть отдельных расследований убийств, шесть головоломок, с которыми прекрасно справляется наш герой.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)
Но надо не забывать, это европейский сериал. Поэтому многим может показаться немного затянутым сериал. Но это не так, он снят по всем канонам этого жанра.
Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)
Но лично я посмотрела его на одном дыхании. Разом и могу сказать, давно мне не попадались такие интересные сериалы.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

А какие красивые съёмки его стоит посмотреть только за одно это. Италия прекрасна.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

Что удивительно, но в сериале и мистики хватает, но не из ряда "не обьяснимо, но факт" на уровне психологии на фоне личной драмы.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

И при всем том, что Рокко как истенный итальянец любит женский пол, он живёт второй жизнью которая совершенно другая.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

И которая не совсем увязывается с разгульным образом жизни Рокко. Но при этом только усиливает его персонажа.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

Хотелось бы отметить прекрасную игру главного актёра и всех остальных. Другие полицейские которые тупой и ещё тупее, вызывали у меня улыбку не раз.

Сериал "Рокко Скьявоне" (2016)

Сериал однозначно рекомендую, так как он очень не однозначный и такой вот разный. Есть несуразности, но на них можно закрыть глаза.

Рекомендую.

Достоинства
  • * хорошая актерская игра
  • Безумно красивые съемки
  • Интересная детективная линия
Недостатки
  • Есть перекосы
Ylitkaрекомендует
24.01.2019
Люблю детективные сериалы, в которых присутствуют элементы мистики.
24.01.2019
Я наоборот, но тут даже не мистика, а психотравма.
28.01.2019
Спасибо посмотрю