Речь пойдет о выборе поильника для ребенка. Рано или поздно возникает необходимость в этой полезной бутылочке. Нам она понадобилась в год с небольшим. И конечно, лучше пусть она будет непроливайкой. Остановила выбор на бюджетной марке Canpol babies. Не знаю, что меня привлекло в этой бутылке, наверное яркий дизайн, милые динозаврики.
На деле оказалась абсолютно непрактичной.
Во-первых, материал полиэтилен (PE) не вызывает особого доверия, хотя считается пригодным для пищевого использования. Все-таки, детские бутылочки обычно делают из полипропилена (PP),
во-вторых, такой принцип открывания тоже не подходит для детского поильника с точки зрения гигиены: чтобы попить нужно открыть клапан, потянув его вверх, это можно сделать только руками, но именно этот клапан ребенок прикладывает к губам, получается руки должны быть все время чистыми? Нет защитного колпачка, закрывающего клапан.
Принцип открывания клапана
Как пьется из него? Как из спортивной бутылки.
В общем, взрослым можно использовать, да и то как простую бутылку с откручивающейся крышкой, не используя дурацкий клапан. Нашла пару преимуществ: широкое горлышко, пить удобно, и состоит только из двух частей (бутылка, крышка) в отличие от других поильников.
А так, извиняюсь, фигня за 300 руб. Куплена в Детском мире, в интернет-магазине.
действительно плохо продуманный поильник... у нас непроливайка Lubby, вроде б неплохо, но меня смущают любые бутылки и поильники не из стекла априори (бутылки потому что стеклянные Chicco и Avent), а вот стеклянного поильника ну не бывает, увы 😞