Благодаря этому сайту год назад осуществилась моя мечта, и я создала свой форум абсолютно бесплатно и очень быстро. Форум женской тематики и он до сих пор работает в сети.
На самом деле, создание форума на этом сайте, на одном из самых популярных движков phpbb не потребует никаких знаний в области программирования, все создается через административную панель, где все функций понятным языком описаны, даже, например, поменять логотип или дизайн форума можно всего лишь нажатием одной – двух кнопок, без знания кода, который используют для создания сайтов профессиональные программисты.
В общем, рассказывать можно много, но надо попробовать, а для этого нужно зарегистрироваться и действовать по подсказкам на сайте. Буквально через несколько минут любой желающий может стать владельцем собственного форума, которой уже будет в сети Интернет и на бесплатном домене 3го уровня. То есть, все это БЕСПЛАТНО, а потом, по желанию все это можно перенести на домен 2го уровня, но продолжать бесплатно пользоваться этим хостингом.
Еще есть бесплатная служба поддержки, для тех, кто создает форумы на этом сайте, много уроков, подсказок и т.д.
Я, кстати, потом еще один форум создала, совсем другой тематики. Очень хорошая площадка для обучения.
Рекомендую попробовать, на этом движке (phpbb) работают очень многие популярные форумы, потому что очень много у него функций и очень простое управление.