Планируя обзавестись ласковым котиком или кошечкой, необходимо сразу же задуматься о покупке когтеточки. Не обязательно сразу покупать дорогие комплексы с домиками и игрушками. От острых когтей вашу мебель может спасти и самая обычная когтедралка из гофрокартона.
Приобрести такую можно в любом зоомагазине, а также онлайн. Узнать, в каком конкретно магазине она есть точно можно на сайте производителя - [ссылка]. Я свою приобрела в вайлдберрис по скромной цене - всего 220 рублей.
По размерам она довольно крупная: 50*24*3 см
Как уже говорилось, она выполнена из экологически чистого материала -
гофрокартона. Тут же следует сказать, что после того, как ваш питомец поточит когти, вокруг когтеточки образуется кучка маленьких кусочков картона. Это несущественный
минус, ведь убрать образовавшийся мусор не займет и 1 минуты.
Вес у лежанки небольшой, можно сказать, что она вовсе невесомая. А так выглядят ячейки гофрокартона вблизи:
К когтеточке прилагается
пакетик с травами. Что касается состава, то в него входит кошачья мята и валериана. Эту комбинацию довольно часто используют в изготовлении игрушек для кошачьих.
Также мы можем узнать от производителя об этой травяной смеси то, что она
не вызывает привыкания и не вредна для животного. Это информация полностью верна и доказана!
Для чего это нужно? Для того, чтобы заинтересовать вашего питомца когтеточкой! Запах даст дополнительный стимул пользоваться этой незатейливой лежанкой, а не каким-либо предметом интерьера. Так как пахнет эта сушёная трава довольно специфично (напоминает запах кошачьих меток), то естественно вызывает неподдельное внимание со стороны котика или кошечки.
Для тех, кто испугался странного запаха - он чувствуется только если поднести к носу совсем близко.
На вкладыше производитель расписал все
моменты, касающиеся использования когтедралки. Вы можете увидеть их на фото ниже:
Также, есть информация
о 7 причинах купить такой подарок для вашего питомца. Я немного не согласна с 7 пунктом, потому как ранее у меня были подобные когтеточки и нефункциональными они становились спустя год-полтора. Если котик у вас не один, да ещё и очень активный в плане точения когтей, то срок её службы явно будет ещё короче. Но, так как цена очень низкая, я считаю, что это не проблема.
__________________________________🍓🐱Реакция кошки 🐱🍓_________________________________
Без травяной смеси она не проявила особого внимания к когтеточке, так как излюбленное место для обтачивания когтей у неё было кресло. Она понюхала её, как и любой новый предмет, который попадает в квартиру, и пошла по своим делам.
С добавлением травяной смеси дело приобрело другой оборот. Кошка начала активно тереться, кусать гофрокартон, а главное, пускать в ход когти. Обильного слюнотечения и совсем неадекватного поведения у неё не было. Я добавила буквально щепотку из пакетика, равномерно распределив по всей площади. Такой активный интерес длился минут 5-7, теперь она подходит к когтеточке время от времени поточить когти. Кошка не сошла с ума, не стала зависимой, не стала жить только возле этой лежанки. Дополнительную стимуляцию я больше не использую, так как она знает, где теперь нужно точить когти.
По итогу, если у Вас нет желания/возможности приобрести более дорогую когтеточку, то это вполне замечательный вариант!