Бальзамы Le Petit Olivier уже второй год избавляют мои губы от сухости, трещинок, и не самого лучшего вида. В последний раз я повторно купила ультра-питательный бальзам с маслом оливы. Результат, как всегда это бывает у меня с Le Petit Olivier, радует!
Место покупки: Л’Этуаль
Стоимость: 291 рубль с учетом 25% скидки
Производитель: Франция
Объем: 4 г.
Немного информации о бренде Le Petit Olivier:
Вся продукция марки Le Petit Olivier(Ле Пети Оливье) производится во Франции. Для создания косметических средств и средств гигиены Le Petit Olivier использует только натуральные ингредиенты, такие как оливковое масло ,масло Карите, аргановое масло, розовая глина, натуральные растительные экстракты.
Основные линии: уход за кожей лица и тела, твердые и жидкие мыла, гели для душа и средства по уходу за волосами.
Le Petit Olivier решительно выступает против тестирования продукции на животных. Поэтому с 2001г марка Le Petit Olivier участвует в деятельности организации One Voice. Le Petit Olivier в переводе с французского языка означает "маленькое оливковое дерево" - символ природы Прованса, её естественной красоты и благоденствия.
Упакован бальзам красиво и надежно. Смотреть на него – удовольствие. Брать в руки – приятно. В отсутствии попыток испробовать его кем-то в качестве пробника-тестера – можно не сомневаться.
Для того чтобы добраться до бальзама нужно будет вскрыть картонно-пленочную упаковку.
На упаковке информация дана на французском и на английском языках. На русском языке сведения есть на маленькой белой наклейке на обороте.
Вообще же на сайте Л’Этуаль о бальзаме для губ Le Petit Olivier с маслом оливы есть вот такая информация:
Коллекция с маслом Оливы специально предназначена для сухой и чувствительной кожи области губ. Среди многочисленных достоинств оливкового масла можно выделить 3 основных косметических преимущества. Это зеленое сокровище Средиземноморья столь ценно для кожи благодаря своим увлажняющим, защитным и питательным свойствам. Оливковое масло от природы богато витамином Е, что позволяет ему защищать кожу от ежедневного негативного влияния окружающей среды. В состав бальзама для губ входит оливковое масло, которое питает и защищает нежную область губ от шелушения, обветривания и образования нежелательных трещинок особенно в холодное время года. Гипоаллергенная формула, не содержащая парафина. Состав бальзама обогащен натуральным пчелиным воском, который обладаeт увлажняющими свойствами. Наносить на область губ по мере необходимости.
Это то, что нужно моим губам. Они постоянно требуют ухода. С наступлением холодов проблемы усугубляются. То пересыхают, то страдают от ветра, то трещинки появляются. Некрасиво, больно и неприятно. Поэтому без бальзама не обойтись.
Что мне важно в бальзаме для губ:
- видимый уход и результат
- питание либо увлажнение губ
- защита от ветра
- предотвращение трещинок
- возможность использовать перед нанесение помады
Смотрим состав.
В составе нет:
Парабенов
Минеральных масел
В составе есть полезные для губ ингредиенты:
Оливковое масло
Токоферол
Масло ши
Экстракт календулы
Экстракт арники
Подсолнечное масло
Касторовое масло
Столько полезных натуральных составляющих! И все для того, чтобы сохранить красоту и здоровье губ.
Достаю бальзам из упаковки.
Снимаю колпачок. Он снимается без проблем, а закрывается до щелчка. Удобно.
Стик белый, матовый, плотный.
Выкручивается легко, не задевая за края, не царапается. В процессе использования не ломается, не крошится.
Аромат едва ощутим. Мне он напоминает обычную советскую гигиеническую помаду. Если кто такую помнит. Кстати, нечто подобное из советского прошлого, я видела в аптеке совсем недавно. Но сейчас не о ней, а о современном французском бальзаме.
Перед тем как нанести бальзам, покажу фото моих губ.
Губы без бальзама и без помады
Все не так критично, как могло бы быть. Сказывается регулярный уход. Но, сухость заметна.
Наношу бальзам Le Petit Olivier.
Двигается стик по губам с легким усилием. Сразу появляется приятное чувство «напитанности». Сухость и стянутость моментально уходят.
Нанесла бальзам
На губах ощущается пленочка. К минусам я это не отношу. Я не люблю когда бальзам моментально впитывается, а губы снова сухие, словно, ничем и не пользовалась.
Нанесла бальзам
Бальзам блестит совсем слегка.
Если выйти на улицу с бальзамом на губах, то последствий не будет. Пленочка бальзама надежно защищает губы от ветра и холода.
Прошел 1 час.
Бальзам на губах спустя 1 час
Легкий блеск исчезает. Губы выглядят лучше, чем до использования бальзама. Сухости не заметно. Ощущение – комфорт и нежность.
Накопительный эффект от бальзама Le Petit Olivier тоже есть. Если губы совсем в печальном состоянии, шелушатся и трескаются, то 2-3 дня использования бальзама 3-4 раза в сутки и губы снова возвращаются в нормальное состояние.
Бальзамом я пользуюсь и перед тем как нанести матовую помаду. Ведь она может подчеркнуть все несовершенства, сухость и шелушения.
Наношу бальзам, жду 15 минут, промокаю губы бумажной салфеткой, наношу матовую помаду. Результат меня радует. Губы выглядят хорошо, помада ложится ровно, не растекается.
Нанесла матовую помаду
Бальзам Le Petit Olivier с маслом оливы все мои ожидания оправдал, как и другие бальзамы от этого бренда. Качество, дизайн, результат – все отлично! С удовольствием, рекомендую!