С некоторых пор я стала покупать деионизированную воду для утюгов. В этом отзыве пойдет речь о парфюмированной воде Gutten.
- Место приобретения: магазин Эльдорадо
- Стоимость: 139 рублей (я брала по акции за 90 рублей)
- Объём: 500мл
- Для чего нужна деионизированная вода для утюгов?
✅ В первую очередь она снижает риск образования накипи и различных отложений внутри утюга.
✅ Так же производители утверждают, что она облегчает глаженье и помогает избавиться от сложных складок. Ну тут все логично, увлажненную ткань гораздо легче разгладить, чем пересушенную.
Деионизированная парфюмированная вода для утюгов Gutten 500 мл (GT01.021) позволяет увеличить срок эксплуатации бытовых приборов. Благодаря специальной технологии производства средство бережно ухаживает за нагревательными элементами, снижая риск образования накипи и различных отложений. За счет сбалансированного состава деионизированная вода не оставляет разводов и трудновыводимых пятен на постельном белье, шторах и одежде. Средство предназначено для совместного использования с утюгами, стационарными и ручными парогенераторами.
- Мой опыт применения деионизированная парфюмированной воды для утюгов Gutten
Воду я заливаю в утюг прямо из флакончика, дозатор на колпачке позволяет это делать без каких-либо сложностей. Иногда я смешиваю ее с обычной водой 50 на 50, иногда наливаю только эту воду, не добавляя обычную.
Далее идет стандартный процесс глажки. Глажу я либо с функцией пара, либо просто использую распылитель воды в утюге.
Средство для утюга Gutten не оставляет пятен на ткани. Я специально сфотографировала процесс глаженья белья, где видно разбрызганную воду на ткани.
А после проглаживания утюгом ткань абсолютно сухая без каких-либо пятен.
Так же данное средство засчет легкой парфюмированной отдушки придает вещам приятный и ненавязчивый аромат. Мне этот запах чем-то напоминает цветочный парфюм. Процесс глажки становится приятнее, когда во время выброса воды или пара вокруг вас появляется облачко приятного аромата.
Расходуется вода конечно не очень экономно, мне флакончика 500 мл хватает примерно на 4 глажки. Но по стоимости данная деионизированная парфюмированная вода одна из самых бюджетных из аналогичных средств представленных в продаже.
Сама глажка с использованием деионизированной воды проходит легче и комфортнее, белье будто бы становится мягче и податливее, поэтому процесс глаженья становится проще.
А после глажки стопка чистого белья источает лёгкий аромат парфюма.
Ну и самое главное - со временем в ёмкости утюга не появилось никакого белесого налёта, как бывает при использовании обычной водопроводной воды.
Деионизированную парфюмированную воду для утюгов Gutten я рекомендую!
Для защиты утюга от накипи и минерально-солевых отложений, которые со временем забивают отверстия для пара и разбрызгивания воды. А так же для более комфортного процесса глажки и придания белью приятного, ненавязчивого аромата🌺
Помимо утюга, деионизированная вода Gutten подходит для использования в отпаривателе и парогенераторе.