Ох, что начинает происходить с волосами с приближением зимы((
Они становятся сухими, секутся, ломаются, сильнее выпадают и вообще не расчесываются!
И это при том, что уход у меня полноценный, ни единым шампунем как говорится.
Всегда есть бальзам. Пару раз в неделю маски, и спрей несмывашка сверху после мытья.
Однако к зиме нужно добавлять несмываемое средство посерьезнее. Желательно масляные текстуры, но я не очень их люблю, боюсь утяжеления, да и чуть переборщишь волосы висят как сосульки.
Поэтому решила начать с эмульсии и осталась довольна.
Сегодня отзыв на эмульсию "Легкое расчесывание" от немецкой марки Шоненбергер.
Бренд этот я очень уважаю за их натуральный стайлинг, поэтому на эмульсию тоже возлагала большие надежды и не прогадала.
Упаковка - картонная коробка, внутри пузатый тюбик с дозатором диск-топ. Эмульсия жидкая, как молочко, поэтому добывать ее проблемы не возникает, она хорошо льется. Цвет топленого молока. Аромат пряно цитрусовый, с нотами лаванды и розмарина.
Наносить эмульсию можно и на сухие, и на влажные волосы, главное на чистые.
Я обычно мою голову, даю волосам естественно подсохнуть, на чуть влажные волосы наношу эмульсию, сначала возникает ощущение чуть склеенных волос, но затем расчесываю локоны и эмульсия впитывается. Все, никакого утяжеления, липкости или жирности на волосах, но она прекрасно смягчает волосы, сглаживает торчащие во все стороны кончики и сечение по длине, напитывает волосы, они кажется более увлажненными и ухоженными и как будто уложенными.
Если немного подсушить феном и брашингом, то вообще получается идеально.
Но могу сказать, что вряд ли вы увидите от нее эффект если ваши шампуни и бальзамы с силиконами. Ведь силиконы обволакивают каждый волосок пленкой и не дают полезным веществам проникать внутрь. Я не использую шампуни с силиконами уже более 6 лет.
Aqua, Isoamyl Laurate, Avena Sativa Flower/Leaf/Stem Juice*, Acacia Senegal Gum, Cannabis Sativa Seed Oil*, Avena Strigosa Seed Extract, Lavandula Angustifolia Herb Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract*, Tocopherol, Lecithin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Xanthan Gum, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Coco Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, Citronellol**, Coumarin**, Geraniol**, Limonene**, Linalool**.