Опубликовано 29 Август, 2014 - 19:42

Однажды я вдруг решила испортить свои волосы. Нет, не специально, конечно. Я не предполагала, что обрекаю их на верную погибель, когда кинулась экспериментировать с различными шампунями и красками для волос. Чего я только не перепробовала, чтобы вроде как улучшить волосы, остановить выпадение, избавиться от перхоти, закрепить быстро пропадающий цвет.

Сказу предостерегаю всех девушек, которые решились на такой же шаг – начали пробовать все подряд – особенно то, что активно рекламируется на экране телевизора и на страницах глянцевых журналов. Девушки, не стоит начинать восстановительный уход с такого беспечного подхода к своей красоте и здоровью. Вы же не просто собираетесь помыть волосы, вы хотите их подлечить, улучшить.

Знаете ли вы свои волосы настолько хорошо, чтобы очень быстро подобрать средства для ухода. Я, как оказалось, не очень хорошо их знала.

Пришла к своему мастеру на очередную стрижку, и она ужаснулась – волосы сухие, выпадают – нет, не выпадают, просто сыплются.

Она долго думала, что мне может помочь, и наконец, достала из своих запасов вот эту маску-бальзам.

Это профессиональная косметика, ее лучше искать в специализированных магазинах или на тематических выставках.

С тех пор прошло два месяца, пользовалась я этим бальзамом два раза в неделю, и, результат, хоть и не быстрый, а все-таки есть – волосы стали выпадать гораздо меньше. Они стали помягче и послушнее.

Но я ее использовала не так, как на упаковке написано. Наносила на чистые волосы в бане, одевала пакетик, шапочку теплую и шла в парилку на 15 минут. А дома – тоже на чистые волосы, сверху пакетик и грела горячей струей фена минут пять. Нужно прямо почувствовать, что волосы сильно нагрелись. Кода маска под пакетом нагрета, закутывала голову в теплое полотенце и держала минут 20. После всех этих экзекуций смывала маску холодной, очень-очень холодной водой.

Теперь это мой спасатель волос на крайний случай – буду использовать раз в месяц.

Достоинства
  • +постепенно восстанавливает поврежденные волосы
Недостатки
  • Запах не очень приятный
Nadmerkрекомендует