Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Август, 2015 - 11:30

Доброго времени суток, читатель!

У моей дочки в месяц появилась аллергия на белок коровьего молока после подбора смеси (на время пока я боролась за молоко). После этого кормлю грудью 8 мес, но аллергия не прошла. 7 месяцев сидела на строжайшей диете. Сейчас уже ем почти всю молочную продукцию кроме творога, кефира и молока, на них дочь реагирует высыпанием на щеках. Пробовала давать ей творог, но тот же результат. Мне кальций не поступает в организм, ребенку тоже... педиатры молчат. Когда читала отзывы на Кальций Компливит (для себя), случайно наткнулась на Детский Кальций Компливит. Решила попробовать.

В отзывах предупредили, что нужно постараться, чтобы правильно развести суспензию в бутылочке. После своего опыта советую не пугаться! Нужно налить жидкости на 2\3 бутылочки, но вода быстро впитывается и взболтать смесь плохо получается. Я добавила немного воды, размешала концом чайной ложки и взболтала, потом долила воды до горлышка и опять хорошенько взболтала. На упаковке все понятно написано.

Дочь как видит,что я начинаю взбалтывать бутылочку, начинает дрыгать ногами, радуется, просит! На вкус ей очень нравится, для нее это лакомство со вкусом апельсина! Другим способом я бы не смогла доставить в нее кальций!

Нужно отметить, хранится бутылочка в холодильнике! Использовать можно в течение 3 недель с момента вскрытия.

Обновление 25.09.15

К 10-ти месяцам у дочки было 2 зуба (они вылезли к 8 месяцам). А другие не лезут. Спала беспокойно. Опять купила кальций. Пьем 2 недели уже, сон стал крепче, зубы поперли! Ей 11 месяцев и уже 6 зубов. Делаю вывод, что не хватало кальция.

А мне, как кормящей маме тоже не хватало витаминов, я пью этот травяной сироп, НО! только после того, как дочь перестала реагировать на любые продукты которые я ем! Начинать нужно осторожно и смотреть на реакцию. У нас все хорошо, и у меня появились силы наконец-то!

Рекомендую для мамочек отзывы:

Эрго рюкзак - мое спасение!

Элькар для набора веса ребенка

Nutrilak Лактамил смесь лактогонная для мам

Подгузники Mepsi

Смесь лактогонная для мам

Аква марис

Достоинства
  • 1 раз в день
  • В комплекте есть мерная ложечка
  • Вкус любят детки
  • Подходит для детей до года
  • Удобно давать, все предусмотрено
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Не удобно давать ходолный
  • Приходится разводить самостоятельно
MaRkofkaрекомендует
06.10.2015
Здравствуйте! У нас такая же проблема -аллергия на-коровий белок. Мы на грудном вскармливании, скажите, пожалуйста, а что вы едите из молочных продуктов, я вот пью кефир- у ребенка бывает аллергическая реакция.
09.10.2015
сейчас аллергия прошла! наконец-то! а так я 7 месяцев не употребляла молочные продукты, все печенье и сладкое чаще всего с молоком в составе... В этом случае искала рецепты где нет молочных продуктов, зато была уверена что щеки не покроются корками.
Иногда что-нибудь съедала из молочных продуктов, чтобы проверить, прошла аллергия или нет. Понемногу стала есть сыр, слив.масло, но на кефир, молоко и творог все равно была реакция. Позже все прошло.
09.10.2015
Спасибо за ответ! В каком возрасте у вас прошла? Малышу уже даете молочное?
05.11.2015
Аллергия стала проходить примерно к 8-ми месяцам, но на кефир и творог осталась, на молоко не знаю, я его не пила. В 9 мес дала 1 ч.л. творога, щеки обсыпало, раз в месяц проверяла реакцию, примерно в 11 месяцев стала давать творог, реакции нет. Пока аллергия у ребенка, советую давать кальций, а то из-за его дефицита у нас была задержка с зубами, а потом все в раз пошли, ребенку так тяжелее. Сейчас ребенку 1 год, иногда сама варю творог (1:1 молоко:творог).