Конечно в любой профессиональной деятельности есть определенные не удобные моменты, у медиков они тоже есть это перчатки, и постоянное мытье рук..
При этом если ты сотрудник скорой помощи, то еще и подвергаешь руки постоянной смене температур , и частому воздействию холода и ветра.
В итоге руки сухие, а кожа не только у ногтей но и по всей тыльной стороне ладони сухая и травмированная.
Я не очень люблю крема для рук, так как в них весьма много всего , предпочитая крему, ничто иное как масло для кутикулы, используя его и для ногтей, и для кутикулы, и для рук, конечно без химии тут тоже никак.
В этом году я приобрела для себя Масло для кутикулы с ароматом персика от производителя Monami
Monami, Укрепляющее масло для ногтей - Персик
Небольшой флакон с пипеткой, который так удобен в использовании не только в домашних условиях, но и на работе.
На упаковке есть состав:
Состав
Как я и говорила выше, это сочетание масел, и химии
При минимальном составе, к сожалению химии достаточно много, и общий фон этого масла не особо радует (скорее больше огорчает).
Но эффект от масла, все таки радует не смотря на такой довольно грустный состав по экологичности.
Наношу масло я на кожу рук, конечно особенное внимание уделяя кутикуле и проблемным местам ( у меня это боковая поверхность указательного пальца левой руки) так как именно туда приходится нагрузка при вскрытии ампул с препаратами.
Наносится с помощью крышки-пипетки, и достаточно быстро впитывается, да остается небольшой масленый налет на коже, но он не раздражает, а создает защитный слой для кожи рук.
Аромат, легкий, приятный, который не раздражает, а создает приятный шлейф, но при этом не слишком яркий (так скажем приятный шлейф).
Одним словом, это косметическое средство, уход и спасение для поврежденной кожи рук, которым приятно пользоваться.