Опубликовано 28 Июль, 2018 - 14:16

неделя или более

Начну с предыстории. Я сама родом из Донбасса. Но в 2014 в связи с военными действиями, которые начались на территории нашего региона, моей семье пришлось уехать. Не захотели уезжать только дядя, бабушка и дед. Сейчас в живых остался только дедушка. Уезжать со своего привычного места он напрочь отказывается. Поэтому нам частенько приходится его приезжать проведывать.

Так вот, приехав недавно в свой город, нас ждала большая проблема. Оказалось, что газовщики отрубили газ на весь стояк из-за того, что незадолго до нашего приезда была ревизия и никто по стояку не открыл дверь работникам Горгаза. Из-за военной ситуации в регионе, многие соседи покинули свои квартиры. Колонка и печь у нас работают на газу. И следовательно без газа невозможно ни помыться, ни еду приготовить. Сразу подключить газ специалисты газовой службы нам отказались, т.к. главный квартиросъемщик находится в РФ и приехать не имеет возможности. Нам пришлось искать выход из данной ситуации.

Кушать хотелось. Еду как-то нужно было готовить и мы приняли решение купить электроплитку. Выбор в магазине техники был невелик - остановились на модели Saturn ST-EC 0180 чёрного цвета с чугунным нагревательным элементом. На первый взгляд она казалась куда устойчивее и надёжнее электроплиток с обычной спиралью.

Цена: 1199 руб.
Производство: естественно Китай
Дизайн: якобы Чехия (ага, прям дизайнерский дизайн)
Гарантия от производителя 12 месяцев.

Размеры: 22х8х22 см - габариты прибора небольшие, поэтому его можно поместить куда угодно, что очень удобно.

Вес: 2 кг - электроплитка не очень тяжёлая и при этом не очень легкая, что обеспечивает хорошую её устойчивость, но, если придётся, переставить плитку не составит никакого труда.

Вилка, как и полагается, евроформата, а вот шнур очень короткий, всего сантиметров 50. Поэтому электроплитку лучше ставить там, где совсем рядом есть розетка, либо пользоваться удлинителем.

Мощность конфорки: 1500 Вт - мощность хорошая, вода закипает быстро, блюда готовятся тоже быстро.

Нагревательный элемент чугунный. Он довольно долго держит тепло после выключения, что позволяет ещё какое-то время поддерживать температуру пищи. А также его легко чистить и мыть в отличие от обычных электроплиток со спиралью.

Сверху на панели есть наклейка, с предупредительным знаком, мол, может быть горячо.

Работу плитки регулирует термостат. Есть 6 вариантов мощности, которые переключается переключателем. Готовили еду обычно на средних положениях 4 и 5. Позиции 1-3 подойдут для подогрева и поддержания температуры пищи.

На передней панели электроплитки есть световой индикатор работы, который показывает греется ли она в данный момент или нет.

Ножки прибора прорезинены. А значит плитка никуда не соскользнет и не убежит от вас))

В коробочке с электроплиткой лежала книжечка, в которой изложены меры предострожности, полезные советы, рекомендации по уходу и чистке.

Резюмирую: эллектроплитка Saturn ST-EC 0180 - хороший помощник в экстренных ситуациях, если вам отключили газ, но есть электричество. На ней можно быстро приготовить или подогреть еду, вскипятить воду на чай. Плитка устойчива и удобна в использовании. Рекомендую к покупке.

Другие мои отзывы на технику:

Xiaomi Power Bank 2

Достоинства
  • Долго держит тепло
  • Доступная цена
  • Переключатель мощности
  • Прорезиненные ножки
  • Размеры
  • Устойчивость
  • Хорошая мощность
Недостатки
  • Короткий шнур
Kapitoshka88рекомендует
28.07.2018
За свою цену вариант отличный=)
Согласна)
28.07.2018
Мы на такой разжигаем уголь для кольяна))
Интересный способ применения)
28.07.2018
нужная вещь в хозяйстве, лишней точно не будет
28.07.2018
Да, особенно где-нибудь на даче
28.07.2018
Нужная в доме вещь, особенно при форс-мажорных ситуациях
28.07.2018
Вполне имеет право на существование))
28.07.2018
Жалко Вашего дедушку. Надеюсь, что все будет хорошо. Плитка отличная.
29.07.2018
Хорошая штука, когда нет другого выхода
29.07.2018
Да, хорошая штука для форсмажорных ситуаций
Отличный вариант
Сочувствую Вашей истории покупки.( Плитка хороша, на дачу можно купить! 😊
29.07.2018
Мы такой во время ремонта спасались! Отличный выбор!
07.08.2018
Я бы рассмотрела её в качестве дачного варианта.
25.10.2019
Надо присмотреться к ней. Возможно мне на даче пригодится.