Хочу начать с того, что купить этот знак-фонарь нас сподвигла крайне неприятная ситуация.
30 декабря мы ехали вечером в другой город и внезапно перед нам посреди дороги возникла черная машина. Несмотря на невысокую скорость и экстренное торможение мы в нее врезали. Никто кроме машины не пострадал, но на место мы приехали только в 2 ночи!
Оказалось буквально минут 10 назад в этом месте произошла авария, ее виновник, который и встал посреди дороги, не выставил аварийный знак и не включил аварийку! Представьте себе - вечер, довольно темная дорога, лёгкий морозец и машина посреди полосы. Мимо нас носились машины и муж побежал устанавливать наш знак. Но, как у многих, он чисто номинальный и сразу улетел! Находясь в этот момент на дороге мы очень рисковали! Немного спасала включенная аварийка.
Покупка знака после истории не заставила себя ждать. Мы выбрали тяжёлый, яркий и с двумя способами энергообеспечения
Заказывали на озон, стоимость в пределах 700р. Упакован в картонную коробку. В комплекте шнур для зарядки
Для работы знаку нужны либо батарейки, либо аккумуляторы. В комплекте они не идут
Самое оптимальное - поставить аккумулятор, зарядить и в дополнении возить с собой батарейки . Недостатком может быть все же наверняка низкая морозо- и влаго- стойкость.
Лоток для батареек легко открывается и не имеет слишком уж больших щелей. Включение производится нажатии на кнопку. Так же регулируется и режим
Подставка располагается сзади. В целом она довольно устойчива
Знак можно использовать и как фонарь . Удобное решение
Но размер мне бы хотелось теперь побольше
А вот знак в работе! Есть и мигающий режим. Видно далеко и ярко.
Надеюсь, что использовать по назначению не придется. Ну разве что как кемпинговый фонарик...
Что сказать в итоге?
- Всегда пристегивайтесь! Всегда! Даже на заднем сиденье. Только благодаря этому мы все остались здоровы. Пристегнута была даже Руна
- Обязательно иметь такой знак. Яркий, мигающий и тяжёлый. И ставить его нужно не в 3-х метрах от машины.
- Ну и не гоняйте конечно...первая авария случилась из-за несоблюдения скоростного режима. Машину вынесло на встречку. Пострадало ещё 2 машины. Кстати, в нашей аварии нас признали виновниками ( несмотря на отсутствие знаков и т.д. у машины посреди дороги) Уже подали на обжалование в суд.
Ах да, спросили гаишника не лучше ли ездить по платным трассам, он сказал цитата "не вздумайте" . Аварии там в разы серьёзней. Так что будьте аккуратны и купите такой знак. Качество и функциональность пока полностью устраивает