Опубликовано 30 Март, 2022 - 15:30

несколько раз

Виталия Бианки любят читать все мои дети с самого рождения. Его рассказы о животных интересные и запоминающиеся. Читаются легко и просто.

У нас есть его потрясающая книга "Лесные домишки", сегодня познакомлю Вас с еще одним творением Бианки.

"Рассказы и сказки о животных"

Книга, предназначена для внеклассного чтения.

• Место покупки-книжный магазин. Книги Виталия Бианки пользуются популярностью, поэтому найти его произведения можно в любом книжном магазине или интернет-площадках.
  • Цена-130 рублей на момент покупки.
  • Издательство-РОСМЭН.
  • Количество страниц-96.
  • Включает в себя: два объемных рассказа про муравьишку и мышонка и семь маленьких сказок о животных.

Внешний вид книги.

Книга формата А5 в плотном переплете. На лицевой стороне красивая иллюстрация приключений мышонка, на обратной-некоторые названия произведений, наиболее популярных у детей.

Страницы из плотной бумаги, шрифт средний. Практически все иллюстрированы. Где-то поменьше рисунок, а где-то на всю страницу.

Рецензия на книгу Виталия Бианки.

Начинается книга с небольшого предисловия об авторе и его произведениях. Озаглавлена как "Лесные тайны Виталия Бианки". Всего полторы странички.

Первой идет сказка о муравьишке. Известна она многим, мы в свое время также читали ее в школе. Приключения маленького храбреца никого не оставят равнодушным.

Рассказ занимает всего семь страничек вместе с иллюстрациями. Рисунки яркие, четкие. Чего только стоит березка с зелеными листочками, раскачивающаяся на ветру!

Дальше идут приключения не менее известного нам мышонка Пика. Когда читали с детьми, было страшно и радостно одновременно. Смелый и маленький зверек, столько всего перенес! Попадал в самые неприятные ситуации для мышонка.

Рисунки с его изображением словно оживляют зверька, видно каждую шерстку. Смотришь на него, и самой становится немножко прохладно.

И завершают книгу небольшие рассказы о животных.

"Первая охота", "Кузя двухвостый", "Подкидыш", "Сова", "Хитрый лис и умная Уточка", "Купание медвежат", "Приспособился".

Рассказы простенькие и понятные маленькому читателю. О жизни животных, их играх и повадках.

Все зверушки знакомы детям, обитают в наших дворах и лесах, поэтому и читать их очень интересно.

И завершает книгу содержание:

Нам книги Виталия Бианки очень нравятся, они доступны, рассказывают о жизни зверей и птиц. Это очень завораживает юных читателей. Написаны простым и понятным языком. Читать можно как малышам так и деткам школьникам.

Советую приобрести книгу Виталия Бианки "Рассказы и сказки о животных".

Детям понравится точно, да и взрослые вспомнят произведения, которые читали в детстве или смотрели мультфильмы, снятые по сказкам.

Недостатков у книги нет, это литература на все времена. С этих маленьких рассказиков начинается детство, с ними дети узнают мир, учатся сопереживать и любить животных. Будь то маленький муравьишка или храбрая Уточка.

Всего хорошего! Приятного времяпрепровождения!

Достоинства
  • В книге собраны интересные рассказы
  • Доступна для деток с 3 лет
  • Красивые яркие иллюстрации
  • Сама книга прочная
  • Хороший,знакомый нам автор
  • Хорошо читается и запоминается детьми
  • Цена
Плюшевое счастьерекомендует
Мои любимые рассказы детства! ❤️
30.03.2022
Чудесные рассказы, обожала в детстве и дочери читала
Хорошие рассказы.)