у нашего малыша поливалентная пищевая аллергия кто (слава Богу) не знает, это аллергия почти на все продукты кроме гречки, риса, зелёных овощей, груш и яблок. на всё остальное аллергия. поставили диагноз атопический дерматит это выражается в том, что всё тело покрывается прыщиками с сукровицей (лимфой), которые жутко чешутся, потом они мокнут, а потом остаются красные ранки, которые долго заживают. когда всё это по телу, то получается всё тело красное..... ребёнок естественно плохо спит, сильно нервничает, постоянно плачет и легко возбудим. вообщем это настоящие страдания и для мамы и для малыша.
мы перепили все известные противоаллергические рекальства - Фенистил, Зодак, Супрастин, Супрастинекс, Зиртек, Тавегил и ничего не помогало, лишь чуть-чуть снимало зуд и ребёнок ходил сонный (потому что они все с седативным эффектом)... конечно куча мазей и цинковых и гормональных - перепробовали,ю тоже не помогает. я уже реально отчаялась и думала, что теперь это на всю жизнь.
И вроде слышала раньше что надо купать в череде, да как-то не обратила внимания, а тут одна наша знакомая рассказала,что у неё было двое детей и у всех поливалентная пищевая аллергия и только травой и спасались. и ВАЖНО! давали по чайной ложке аллергенных продуктов, чтобы тренировать иммунную систему. и постепенно организм перестал воспринимать эти продукты как врагов, то есть перестал выделять антитела, что собственно и есть аллергия.
кстати от паразитов мы тоже чистились и не помогло. лишь на короткое время.
короче, стали мы купать в череде. беру 4 столовые ложки травы (с горкой) заливаю кипятком 500 мл,настоять минут 15 (как крепкий чай по цвету) и в ванночку. ребёнок так сидит играется минут 20, потом кокосовым маслом и про бессонные ночи с почесухами мы забыли. проходить стало всё на глазах, через три купания корки уходят, остаются розовые сухие пятна. аллергены даю и реакция на них перестала быть такой бурной, то есть прыщи не выскакивают и просто кожа краснеет. значит лечение идёт. Слава Богу!
всем очень очень советую. стоит эта череда 23 р.
который раз убеждаюсь, что в природе Богом всё для людей создано и предусмотрено. не надо ничего выдумывать.