На "Принца и нищего" в РАМТ мой сын попал впервые в 10 лет, и с тех пор раз в год приходил смотреть. Его очень завораживало музыкальное оформление (Apocalyptica), драки на шпагах, и конечно, прекрасные главные герои, в последние годы бессменные их исполнители Виктор Панченко и Александр Девятьяров.
Программка 2025 года. Последний спектакль
Узнав, что 8 марта 2025 года "Принц и нищий" играются в последний раз, мы решили сходить, чтобы со спектаклем "попрощаться". Был неожиданный "сюрприз", Тома Кенти сыграл Александр Доронин, актер первого состава, 2001 года. Очень озорной, яркий, принципиальный, резкий вышел Том. Не помню, чтобы на спектаклях прошлых лет с моим любимым В. Панченко в этой роли зал так смеялся.
Программка 2001 года. Первый спектакль
Спектакль не просто "комедия или драма положений", где нищий и король меняются местами и попадают в нелепые ситуации. В РАМТе вышла история о том, как мальчики взрослеют и становятся настоящими мужчинами. И многое понимают в этой жизни, взглянув на нее другими глазами. По крайней мере именно сегодня был такой спектакль. Сын (14 лет) смотрел, не отрываясь. Читать Марка Твена он бы точно не стал, а спектакль в памяти останется. Спасибо!