Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Парфюмерия
Бренд: Esse
Подробности
Опубликовано 17 Март, 2020 - 18:41

Закройте глаза... Представьте перед собой самую сочную и ароматную грушу. У неё золотистая мягкая кожура с веснушками, внутри - сладкая до оскомины мякоть. Она мягкая и спелая, тает во рту... Эту обцелованную солнцем грушу отваривают в сухом вине с гвоздикой... Потом поливают карамельным сиропом... Представили?

Esse L’elixir Pear Elixir - это та самая груша в вине. Вкусная, ароматная, пьянящая.

Esse L’elixir Pear Elixir - это dupe знаменитого Montale Wild Pears. Гениальный Пьер Монталь создал абсолютно уникальную композицию фруктовых и фужерных нот. Esse L’elixir Pear Elixir - отличный способ узнать, подойдёт ли вам эта "пьяная груша". Цена вопроса - 650 грн за 100 мл, вместо 3500 грн за монталевскую сотку (100 мл).

Не смотря на безумную сладость в начале, аромат очень интересно раскрывается с каждым часом на коже. Никакой приторности, только натуральные ароматы. Я ожидала очень удушливый запах, по факту - уникальное мажорное сочетание нот. Качество парфюма - на очень высоком уровне.

Пирамида нот:

• Бергамот, Груша

Первые же секунды - карамелька дюшес или грушевый сок с мякотью, но уже спустя 10-20 секунд вступает мой любимый бергамот. Именно он дарит ту самую винную кислинку в этой композиции. Верхние ноты этого аромата - мои любимые, они очень интенсивные, засахаренные, но в то же время дарят прохладу. Это как глоток ледяного грушевого коктейля на берегу моря в жаркую погоду.

• Ландыш, Гвоздика

Гвоздика! Я её отчётливо слышу уже спустя 1-2 часа. Именно она доминирует в сердце парфюмерной композиции.

• Мускус, Сандал, Ваниль

Ммм... Финальные аккорды Esse L’elixir Pear Elixir - смесь карамельной ванили и мускуса. Невероятное сочетание сладкого и "кожаного" ароматов. Сандал, к слову, я слышу только за определённых условий (тёплая влажная погода).

Пирамида Esse L’elixir Pear Elixir - точный аналог пирамиды Montale Wild Pears.

Стойкость

Здесь опять никаких претензий. Аромат очень интенсивно "шлейфит" первые 2-3 часа на большое расстояние, потом оседает ближе, но его всё равно очень хорошо слышно (постоянно переспрашивала у мужа. Уже после 4-5 часов на коже он превращается в лёгкую вуаль, парит в 5-10 сантиметрах от тела. С вещей уходит только после стирки и вовсе! Меня такая стойкость вполне устраивает.

Кому подойдёт?

• Любителям гурманских ароматов, ведь всё-таки сладкая груша и ваниль доминируют большее количество времени

• Фанатам "вкусных" боди-спреев

• Всем тем, кто обожает грушу и дюшесовые ароматы

• Любителям сладких запахов

Выводы

Обязателен к затесту! Аромат очень интересный, поэтому может подойти не всем, но вот окунуться в него хотя бы разок советую.

Мне Esse L’elixir Pear Elixir очень понравился, но не для нОски на регулярной основе, скорее, для ощущения праздника время от времени, его дикая сладость и очень натурный аромат спелых груш поднимает настроение на ура.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Сочетание нот
  • Стойкость
tiareflowerрекомендует