Опубликовано 19 Май, 2016 - 13:29

Крем для рук в своем уходе за телом считаю одной из главных составляющих. Практически всегда наношу крем на руки перед сном, редко когда в дневное время, если почувствую сухость. Кожа рук у меня постоянно сохнет, не смотря на то, что посуду я мою в перчатках, руками стираю редко.

Тем не менее, кожа нуждается в увлажнении, и поэтому на моей полочке всегда присутствует крем для рук. Идеального я пока не нашла, поэтому покупаю разные, дважды еще один и тот же не покупала.

Иногда, покупая крем для лица и не получив от него желаемого, такой крем у меня переходит из разряда «крем для лица» в «крем для рук».

Покупала данный крем в местной сети аптек нашего города в январе этого года.

Стоимость на момент покупки (14.01.2016) была – 138 руб.

Отзывов о нем не читала, про такую серию не знала. Просто привлекла сначала упаковка, а потом и обещания производителя, указанные на ней.

От производителя:

Доказанный результат за 7 дней.

96% - мягкая и эластичная кожа рук.

89% - красивые крепкие ногти.

99% - исчезновение стянутости и сухости.

Крем для рук и ногтей Planeta Organica Secret of Kam-Chat-ka питательный на спелой курильской голубике (упаковка и тюбик)

Крем для рук и ногтей Planeta Organica Secret of Kam-Chat-ka питательный на спелой курильской голубике (активные компоненты)

Я не фанат прям слишком натуральных составов и в них не разбираюсь, но знаю, что для кого-то это важно, поэтому на фото ниже виден состав этого крема.

Крем для рук и ногтей Planeta Organica Secret of Kam-Chat-ka питательный на спелой курильской голубике (состав)

А на этом фото можно почитать информацию о таких главных составляющих этого крема, как курильская голубика, сахалинская клюква, вулканический кальций.

Крем для рук и ногтей Planeta Organica Secret of Kam-Chat-ka питательный на спелой курильской голубике (описание)

Крем находится в тюбике, крышка плотно закрывается. Сам крем обычного белого цвета. Объем крема – 75 мл. Срок годности – 2 года.

Крем для рук и ногтей Planeta Organica Secret of Kam-Chat-ka питательный на спелой курильской голубике (тюбик и крышка)

Применяла этот крем приблизительно 2 недели каждый вечер перед сном, иногда и в дневное время. Что могу сказать? Крем мне не понравился.

Во-первых, из-за запаха. Нет, поначалу он очень даже прикольный. Как сказал мой муж: «Пахнет жвачкой!». Да, что-то похожее есть и поначалу он даже нравился. Но со временем я все-таки поняла, что через какое-время на коже крем уже не пахнет так «вкусно». Проявляются какие-то «химозные запахи». Для меня не очень приятные.

Во-вторых, из- за действия на мою кожу. Моя кожа на руках стала еще более сухой. И это самый главный минус. Крем должен питать, а у меня получилось наоборот. Жаль.

Поэтому пользоваться этим кремом я перестала. Теперь этот крем перейдет из разряда «крем для рук» в разряд «крем для ног». Ну а что? Не выкидывать же... Экономика должна быть экономной!

Рекомендовать не буду, но решайте сами – стоит ли его пробовать или нет.

Недостатки
  • Сушит кожу
  • Химозный запах
Akulinaне рекомендует
ничего себе, даже ВУЛКАНИЧЕСКИЙ кальций!
19.05.2016
Во не хотелось бы, чтобы крем руки сушил Puzzled
19.05.2016
Александра Войтич, даже кальций, даже вулканический и тот не помог Smile
19.05.2016
NesterOk, да, тоже хотелось бы питания и увлажнения, но на моей коже не сработал. Как раз тот случай, когда такие заманчивые обещания по факту оказались пустыми. Жаль, и ведь состав такой...
19.05.2016
я так вообще Планету Органику терпеть не могу. волосы от нее выпадают, а отдушки ужасные
19.05.2016
DavveroVero, видимо такая "натуральная косметика" очень индивидуальна. У меня шампуней и масок их не было, поэтому не могу ничего сказать. Я вообще перешла на проф.косметику для волос.
23.05.2016
Вот так реакция, что крем сушит кожу рук. На ноги пойдет...
23.05.2016
veluat, да, вот такой вот неприятный момент, хотела увлажнения и питания, а получила сухость.
В последнее время меня разочаровывает продукция Планеты Органики.
31.05.2016
Мудрая Сова, а почему, если не секрет?
Я особо и не пользовалась их продукцией, поэтому судить не могу. Вроде у меня только вот этот крем есть, больше ничего.
20.06.2016
У меня такой же крем, вот думаю писать ли на него отзыв, ведь ничего хорошего кроме цены нет. Он у меня тоже перешел из разряда "крем для рук" в "крем для ног" Big smile
20.06.2016
Anna Kondratova, спасибо, что заглянули. Ну если есть, что сказать по этому поводу, конечно, пишите. Отрицательный отзыв - это тоже хорошо, пусть народ знает, что собирается покупать.
21.06.2016
Планету Органику десятой дорогой обхожу именно из-за ароматов. Все что у меня было пахло тройным одеколоном или еще похлеще Crazy а здесь еще и эффекта ноль, так что кремчик явно не для меня Stare
22.06.2016
Mama_dochek, да уж... многие говорят о не очень хорошем качестве и отдушках этой фирмы. Хотя вспомнила, память моя дырявая, было у меня пару шампуней этой фирмы (давно правда, видимо потому почти и забыла) - вроде ничего так были, не отличники, но вполне себе хорошие и запахи нормальныее. И даже пару масок для волос было, которые в больших круглых банках - вот там, да, запахи ядреные и мне они не очень понравились.
05.07.2016
Такой красивый дизайн - и такой эффект. Не ожидала. Puzzled
05.07.2016
Kateplebia, да, не всегда обёртка соответствует содержимому.