Я - травоядная 😊 Летом, в моей тарелке супа больше травы, чем самого супа, а зимой я "зависаю" возле полок со специями, и редко ухожу без покупки очередной упаковки специй.
Базилик... Мммм.. Это одна из моих любимых трав, притом, предпочитаю синий базилик (зеленый, мне кажется не таким ароматным). Пока базилик продается по разумным ценам - я не перестаю его покупать.
Что касается сушенного базилика, не конкретно этой торговой марки, а особенности травы, то могу сказать, что как раз она эта трава при усушке теряет свой аромат и пряность... но как же я без него??
Любисток Базилик
От производителя:
Базилик - растение, имеющее тонкий аромат, с различными оттенками - лимонным, гвоздичным, мятным, перечным и другими. Свежие или сушенные листья используют как пряность при приготовлении овощных маринадов соусов, закваски капусты, ароматизации восточной кухни. Рекомендуется добавлять к салатам, блюдам из фасоли и гороха.
Лично я добавляю сушенный базилик к маринадам, соусам, к мясу и просто в первые блюда.
Да, не могу не отметить что этот базилик далек от летних пьянящий ароматов свежей травы: но это не вина производителя, купите сушенный базилик любой другой торговой марки, и он практически ничем не будет отличаться от нашего. В этом - его минус.
Но я не перестану любить его никогда, и вам рекомендую!
Всем хорошего настроения!
•● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •●•● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •●•● •● •● •● •● •● •● •● •● •● •●