Хочу с вами поделиться находкой и открытием для самой себя. Рассказ будет о SPF.
Коротко о том, как это продукт оказался у меня.
Перед поездкой на море, я делала заказ на американском сайте и в корзине был и определённый SPF, который и планировался на море. Но посылка задержалась и мы уехали не дождавшись её.
Приехав на отдых, я забежала в "Еву" и просто на бум взяла максимальную защиту. Брала исключительно для тела. Так в моих руках оказался "Пантенол для безопасного загара spf 50" от украинского производителя "Эколла".
"Пантенол для безопасного загара spf 50"
Назначение: защита от солнца Производитель: Украина, ТМ "ЭКОЛЛА".
Обьем: 95 мл.
Стоимость: 60,00 грн
Средство рассчитано для применения любого типа кожи.
Возраст: 18+
ОПИСАНИЕ.
защищает кожу от UVA-/UVB-лучей. Подходит для людей со светлой и бледной кожей. D-пантенол активизирует обменные процессы и предупреждает развитие солнечного ожога.
Общая информация о "Пантенол для безопасного загара spf 50"
Фраза про "светлую и бедную кожу" меня зацепила однозначно. И я сказала - покупке быть!
СОСТАВ.
УПАКОВКА.
Туба довольно удобная, комфортно держать в руке, и если даже они мокрые у вас.
Распылитель мелкодисперстный,
Распылитель "Пантенол для безопасного загара spf 50"
будет израсходовать до остатка, благодаря дозатор у, который идёт до самого дна.
средство выдаёт очень тонким слоем, равномерно без крупных капель. Отличный, одним словом 👍
РАСПЫЛИТЕЛЬ "Пантенол для безопасного загара spf 50"
ТЕКСТУРА.
"Пантенол для безопасного загара spf 50" от "ЭКОЛЛА" имеет молочкообразную консистенцию, лёгкую. Немножко водянистая.
ТЕКСТУРА "Пантенол для безопасного загара spf 50"
Распределяется также легко и быстро впитывается (минуты достаточно)
Распределение "Пантенол для безопасного загара spf 50"
по финишу оставляет хорошо увлажненную кожу, без жирного налёта и блеска.
АРОМАТ.
Крем пахнет очень приятно: что-то немножко цветочное в сочетании с сладкими нотками. Аромат не удушающий и быстро со временем выветривается.
РАСХОД.
Всегда средства в спреи намного выгоднее, нежели консистенция крема. Так и в этой ситуации, благодаря очень мелкому распылению SPF раходовался очень экономично. Мы пользовались на пару, иногда и детям перепадало, так объёма в 95 мл хватило на 1,5 недели ежедневного пользования для 2-х людей. Но это не в активное время солнечных лучей.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Скажу сразу, особых надежд на "Пантенол для безопасного загара spf 50" особо не было, если учесть довольно бюджетную его стоимость.
Как упоминала вначале, эту защиту я брала только для тела, поэтому и выводы буду делать относительно этого аспекта.
Мои данные: кожа очень светлая, с наличием уже множества пигментации (увы, ошибки молодости). Загорать категорически запрещено, да и не лезу уже я в солцепек никуда. Обгораю очень быстро.
Поэтому, тема защиты кожи тела, как и лица, всегда для меня стоит остро. Тем более, что на кону был день рождения дочери и был запланирован аква-парк.
На улице +35, даже сидя в тени, я знаю, что все равно сгорю без защиты.
"Пантенол для безопасного загара spf 50" я наносила постоянно перед каждым выходом к водоёму. Хочу отметить, что даже наслаивая, крем не перегружает кожу и нет никакой липкости. Нанёс и не чувствуешь. Но и при этом кожа мягкая и бархатистая.
Возможно кто-то будет пользоваться и для лица, то хочется сказать, что в нем также нет эффекта выбеливания, что присуще SPF на физических фильтрах. Впитывапемость максимально быстрая.
По итогу, за пребывание на солнце с 10 утра до 18 вечера я абсолютно! не сгорела. Ни на грамм! Моему удивлению не было предела, вот правда. Данная защита мне понравилась и я возьму её себе на заметку. И от души могу вам рекомендовать.