Электросамовар на моей кухне поселился совершенно случайно. Сгорел термапот и мы поехали покупать новый. Имея 2 детей,мы изначально искали чайник с большим объемом воды и с функцией поддержания температуры.
В магазине разбежались глаза от выбора различных элетрочайников . Наше внимание привлек электросамовар в приятном бело-синем цвете. Распросив консультанта и поняв, что электросамовар по функционалу не отличается от термапота, остановили свой выбор на нем.
В комплект входит сам электрсамовар и керамический заварной чайник со специальным ситечком под заварку. Чай заваривать можно на пару,просто сняв верхнюю крышку и поставив заварник на специальную "подложку" .
Первый месяц чайник радовал. Хорошо смотрелся на кухне, с функцией своей справлялся на все 100%.
На второй месяц начались проблемы. От воды начала появляться накипь и носик самовара очень сильно забивался. Вместо нормального напора воды из "краника" еле-еле текла тонюсенькая струйка воды. Кипячение с лимонкой не давало результата.
К концу третьего месяца с крана начало подкапывать.Приходилось постоянно подставлять кружку, что бы не текло на стол.Не знаю это производственный брак или норма для этих моделей.
Вообщем это чудо было утилизировано и на его место занял уже привычный и любимый термопот.