Увидела спонж еще летом в Фикс Прайсе, но решила купить его только сейчас. Зачем - сама и не знаю. Но обо всём по порядку.
Я хотела купить в меру жесткий спонжик для умывания и оставить его у своего молодого человека в ванной, так как обычной пенки для умывания мне не хватает, поры ужасно забиты, и кожа на ощупь неровная из-за этого 😞 Возможно, сказывается качество воды, так как дома у меня с кожей после умывания не всё так ужасно.
Раздумывала купить данный спонжик и набор из 3х жёлтеньких спонжей (подобным я пользуюсь дома от Zinger), схватила первый и немного пожалела об этом. Приобрела его в Фикс Прайсе за 55 рублей (да, да, я везунчик, большинство купили его за 50 рублей, а мне "повезло" его купить за 55)) Что же привлекло мой взор? Конечно же, пластмассовый футляр, в котором удобно хранить спонж, но для его долговечности и безопасности необходимо очень хорошо просушить после использования, иначе в футляре образуется конденсат, отсюда влага, благоприятная для развития разный бякушек (с одной стороны, гигиенично, можно брать спонж в путешествия и тд., а с другой стороны - не очень) Кстати, о конденсате. Буквально спустя пару минут после покупки я разглядела через упаковку капельки влаги на пакетике, в который упакован сам спонж (надеюсь на фото видно) Сие явление меня очень расстроило. Как вообще в пакете могла образоваться влага? Это при том, что целостность всех упаковок не была нарушена. В общем, за это огромный минус (-)
Теперь о самом спонже. Я выбрала мятный цвет, в принципе я и не выбирала, схватила первый, который попался под руку) По размерам довольно крупный, им не очень удобно умывать лицо (я бы разрезала его пополам, так было бы намного удобнее)) На одной из сторон выбит непонятный рисунок, похожий на пупса в ванне, но что-то я сомневаюсь в этом) Очень не понравился запах спонжа или какой-то пропитки, мне этот запах напомнил клей ПВА. После сжатия спонжа на руках неприятный "осадок", пальцы немного липкие и кажутся грязными, так и хочется поскорее их помыть 😊 На этикетке от производителя в составе не указано никакой пропитки и прочих веществ, за исключением материала самого спонжа и футляра.
В защиту (громко сказано) могу сказать, что перепробовав не мало спонжиков за весь мой опыт их использования, все спонжи были чем-то пропитаны. Ситуацию можно исправить тщательным мытьём с мылом, этот вариант решает и проблему неприятного запаха.
При сжатии спонж быстро восстанавливает свою форму, не деформируется.
Текстура у спонжа очень мягкая, идеально подойдет для нежной и чувствительной кожи лица. Мне этот спонж напомнил губку для мытья посуды, может в дальнейшем он для этого и сгодится)
Текстура спонжа
На этом его плюсы закончились. И хочу добавить еще один недостаток - это использование спонжа с очищающим средством. Мне не очень понравился тандем этого спонжа со средством для умывания, он излишне поглощает средство и при этом не отдает и не образует никакой пены, а промыть его от средства крайне сложно: промывая под водой, вы выдавите из него нескончаемое количество пены и так и не вымоете ее до конца.
За его способность к очищению кожи я не снимаю звезд, так как у меня комбинированная, склонная к жирности кожа и мне подходят более жесткие спонжи, с ними я добиваюсь идеальной гладкости и чистоты кожи, а так же избавляюсь от шелушений. Данный спонж лучше подойдет для смывания разных масок - замарать его не жалко)
В конце прилагаю фото советов и рекомендаций по использованию и прочую информацию от производителя (прошу прощения за качество)
В целом у меня сложилось неоднозначное мнение об этом "помощнике" в умывании. В любом случае я не рекомендую данный спонж для девушек, которые стремятся добиться идеально гладкой кожи, для этого поищите спонжи пожёстче)