Декоративная косметика, особенно линейки для губ у sisley тестирую уже год. Из плюсов во всех фито-компоненты. Конкретно в этом фитосквалан - вещь полезная, в большинство бальзамов и увлажняющих средств входит. По вкусу или запаху ее правда не определить. Но указан в описании и увлажненность губ (наношу без основы) тому подтверждение.
Не скажу, что ела Твист специально, но вот на вкус он не противный, нейтральный. От пары блесков была жирность, а тут просто не ощущается на губах и если в рот с едой попадает.
Особых восторгов у меня насчет этого блеска нет, но он хороший. Плотная текстура карандаша и узкий кончик - как раз контур прорисовать. Нейтральными оттенками ближе к розовому у меня получается им ровную линию сделать. Хочу взять на затест ярко красный, посмотреть, как с ним будет. Если сравнивать с глянцевыми блесками и помадами, то Phyto-Lip Twist - глянец дает ближе к естественному блеску, по текстуре чуть кремовый.
По итогу рекомендую как альтернативу помаде с увлажняющими компонентами. Если хотите глянец и блестки, то лучше смотреть в сторону Le Phyto-Gloss.