Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 21:18

От засоров труб, увы, никто не застрахован, звонить сразу сантехнику не хочется, хотя с такой работой легко справляется и мой муж. А пока его нет, пробуешь сначала вантузом, если и он не справляется, пробуешь различные средства для прочистки труб, типа "Крот" или "Tiret". На сей раз я рискнула и купила неизвестный мне гель для прочистки труб "100% чистоты", цена его была бюджетная - 89 руб., а финансы у нас в семье после новогодних праздников спели романсы и сплыли.

Производитель - ООО "СП Евроиндустрия", г. Санкт-Петербург, г. Красное село.

Но прежде, чем купить, прочла состав:

вода, гидроксид натрия, алкилдиметиламин оксид, кумолсульфонат натрия, метосиликат натрия, отдушка, СL 42090, CL 19140.

Если честно, я ничего не поняла в этом составе, мои школьные познания по химии давным-давно канули в лету.

Запах есть, но не резкий, напоминает запах порошка советских времен.

Бутылка пластиковая, ярко-красного цвета, объемом 750 мл, с мерным колпачком, хотя тут он совершено не уместен.

Способ применения:

залить 1/3 бутылки в сливное отверстие, оставить на 3-4 часа, смыть большим количеством воды.

Для профилактики засоров: залить 100 мл. в сливное отверстие, оставить на 3-4 часа, смыть большим количеством воды, использовать средство регулярно, но не чаще 1 раза в месяц.

Профилактические меры во избежания засоров я никогда не производила, только тогда засоряется раковина, а такой сюрприз трубы преподносят мне в среднем один раз в год.

Залила эту жидкость в раковину на кухне (средство больше напоминает жидкость, а не гель) с одной стороны, а с другой - в отверстие ванны и оставила на всю ночь.

В итоге в бутылке еще осталась приблизительно 250 мл.

На утро включила воду и на кухне, и в ванной, и вуа-ля, засора нет.

Конечно, рекомендую, гель "100% чистоты"в несколько раз дешевле "Tiret".

АсяПростоАсярекомендует
Отличная цена 😊
05.02.2016
Не попадалось такое достойное средство для прочистки труб. Надо запомнить. 😊
05.02.2016
Вот что меня в таких бутылках изводит, так это то, что ни фига не поймешь, сколько из нее отлито: она же непрозрачная 😕 Я сейчас пакетики с порошком на один раз покупаю рублей по 15, это намного удобнее.
05.02.2016
Я покупала копеечный Крот. Но он очень жидкий. Гель, наверное, удобнее.
Medio, в пакетах не видала.
nataliya34, тут написано, что гель, но тоже жидковата. Кротом пользовалась, в принципе, тоже неплох, только дозировку надо учитывать, как там написано.
06.02.2016
Пока не сталкивался с засорами труб, но теперь буду знать эффективное средство для борьбы с ними 😊
06.02.2016
В Магнит Косметике водятся такие, у нас еще магазины Семь дней. Что-то есть под названием "Тик-Так", кажется, да и другие варианты тоже 😊
06.02.2016
Надо бы тоже профилактику труб сделать. Помню, в прошлом году, у нас как назло и на кухне, и в ванной трубы позасорялись, пришлось мужу что-то там откручивать и кучу всякого мусора вытаскивать. Спасибо за отзыв, поищу это бюджетное средство в наших магазинах. 😊
06.02.2016
отлично, что средство оказалось рабочим 😊
Мне не попадался такой и реально дешевле Тирет.
06.02.2016
Не пробовала такие жидкости, я крот засыпаю, или муж трубкой длинной чистит. Но такое средство несомненно нужно иметь в доме.
06.02.2016
У нас дом такой древний, что когда засоряются трубы это просто адище... Чаще всего приходится трубы раскручивать 😊
Хорошее средство 😊
06.02.2016
Нам периодически требуется средство для прочистки труб (
хорошее, на заметку. На кухне часто такие проблемы
06.02.2016
где-то слышал можно взять соду - засыпать в трубу потом уксуса добавить - результат взрывной !
06.02.2016
не встречала раньше такое средство, теперь буду знать 😊
07.02.2016
нужная вещь в хозяйстве, хорошее средство
07.02.2016
Часто заливаем подобные средства, но такой ещё не пробовала, возьму на заметку.
07.02.2016
пользовалась им: чаще всего помогал, но при сильном засоре не получилось, пришлось мастера вызывать 😉
07.02.2016
Мы тоже каким-то недорогим пользуемся, главное чтобы засор уходил и незачем платить больше.
08.02.2016
Вроде бы пока не встречала этот гель в наших магазинах, но буду иметь его ввиду. Цена отличная за такой объем!
А я обычным Доместосом заливаю 😁
14.02.2016
Сама не думала что засоры будут меня преследовать 😬 если найду такое средство обязательно куплю
14.03.2016
Отличное средство за хорошую цену.
Для профилактики 3-4 часа ...долго. 😊
Светлана Юрьевна, я готова столько подождать, если средство помогает.:-)
Надо будет попробовать