Опубликовано 20 Август, 2021 - 13:15

В этом году встал вопрос о покупке газонокосилки. У мужа был некоторый скепсис в отношении этой техники, по его мнению она годилась только "стричь газоны", а так как окультуренного газона у нас пока нет, то и с покупкой газонокосилки можно подождать. Я же была уверена, что если можно косить газонные злаки, то подойдет для обычной тимофеевки с клевером и прочего разнотравья, которое растет вокруг нашего дома, главное не запускать до "травы по пояс". Не нытьем, так катаньем, но я получила "добро" на покупку газонокосилки, но не дороже 10 тыс.

В райцентре, цены на подобную технику сильно кусаются, поэтому решила покупать газонокосилку в интернете. Проштудировала Яндекс.Маркет, Озон и Вайлдберриз, практически все газонокосилки в этой ценовой категории были с одинаковыми характеристиками - электрические, мощностью до 1200Вт, отличались только производители, в основном отечественные, которые на деле не что иное, как 100% Китай с русской надписью. Среди всего этого разнообразия выделялись электрические газонокосилки Black&Decker, которые имели большую мощность и по заявлению производителя справлялись даже с сорняками высотой до 30см. Этот бренд был мне известен, как производитель простого в эксплуатации, надежного и, что не маловажно, ремонтопригодного инструмента.

Немного о бренде Black&Decker.

Эта американская компания имеет огромный опыт в разработке и производстве различного инструмента, в 2010 году, отметила свой вековой юбилей

. Компания имеет много наград в своей отрасли, запатентовала много изобретений, в том числе для садоводов и огородников. Из интересных фактов - продукция компании побывала на Луне, была использована для забора лунного грунта. В последние годы, как и многие другие бренды, имеет производственные мощности в Китае, где и производится большая часть продукции.

Газонокосилка Black&Decker BEMW461BH 1400Вт, отзыв.

Среди 4 моделей электрических газонокосилок Black&Decker мною была выбрана средняя по цене, мощностью 1400Вт. Заказ с Вайлдберриз пришел за 5 дней, отметку в гарантийном талоне сделали в пункте выдачи. Гарантия на всю продукцию Black&Decker два года.

Сборка данной газонокосилки не сложная. У данной модели нет поперечины на ручки управления. Пуск производится следующим образом: зажав газ на ручке, нажать кнопку старта. Косит машина на ура. Траву выше колена укашивает за один проход.

Справилась даже с репьями, но за два раза. Приехавшая в гости бабушка, увидела газонокосилку в работе и захотела такую же, пришлось подарить для работы на даче.

Единственное неудобство при работе с газонокосилкой, необходимость следить за электрическим проводом, чтобы не попал под машину и не был поврежден ножом.

Достоинства
  • Достаточно мощная.
  • Известный производитель.
  • Легкая
  • Может косить сорняки.
  • Простая.
Недостатки
  • Требуется внимательность с электрическим проводом.
Олеся54rusрекомендует