Всем привет! Сегодня расскажу о кислородном очищающем средстве от Skin 79.
Средство заменяет собой 2 этапа ухода: гидрофильное масло (бальзам) и пенку. Итак, объем небольшой, 100 мл. Помпа, носик не забивается. Консистенция - желтоватый гель. Лёгкий запах абрикосов. Нажимать на помпу надо несильно, иначе вылезет ооочень много геля. Гель наносите на сухую кожу.
А гель далее начинает превращаться в пенку на лице. Эти пузырьки кислорода проникают глубоко в поры и очищают кожу. Кожу почти не щекочет, так как пенится насухую средство не очень обильно, зато потом при смывании пены образуется достаточно много.
Очищает кожу хорошо: и санскрины, и макияж поддаются этому средству. Водостойкая (не термо!) тушь, увы, сдаваться не хочет. Однако средство подсушивает кожу. После его использования кожу начинает быстро стягивать, если не нанести последующий уход. Ну и если использовать средство ежедневно - то к концу недели кожа начинает себя ощущать очень некомфортно, раздражается и даже краснеет после умывания. А ведь у меня, напомню, кожа скорее жирная и точно нечувствительная. Так что средство хоть и экономичное и эффективное, но, к сожалению, не для регулярного применения. Я в итоге стала использовать его максимум 2-3 раза в неделю. Состав