Я падка на новинки, поэтому еще весной купила три упаковки патчей-новинок от Комплимент, но серебряные оказались так себе, алоэ еще хуже и до золотых все руки не доходили.
Упаковка и характеристики
Плоская картонная коробка содержит в себе два блистера с патчами. Коробка симпатичная, вся необходимая информация присутствует. Эти лепестки подходят не только для век, их можно использовать на межбровку и носогубные морщины.
Объем 2 блистера = 2 пары масок.
Цена 99 рублей. Вроде бы нормальная цена, но за эти же деньги можно купить крем от Комплимент и еще на мороженко останется. Это уже устоявшаяся традиция у российских фирм, когда одноразовая тканевая маска или патчи дороже полноразмерного крема.
Блистеры такие же тугие, как и раньше, я вскрываю их с большим трудом, хотя уже приноровилась делать это в несколько рывков, а раньше отдирала фольгу по миллиметру.
Патчи очень симпатичные - золотые, в этой серии все патчи необычные, а не скучно-белые, как в предыдущих линейках. А вот другие характеристики остались без изменений - лепестки очень толстые, из мягкого, но упругого материала, прочные, если специально ногтями не тыкать, то не порвутся.
Патчи очень толстые и за счет этого тяжелые, поэтому они сползают вниз, несмотря на небольшое количество пропитки в упаковке. Даже лежа они не фиксируются полностью, а использовать их стоя/сидя нереально – они уезжают на щеки, а потом к подбородку.
Аромат здесь достаточно сильный и почему-то напоминает мне звездочку, после снятия маски я его не чувствую.
Состав
Моя кожа
* тонкая, чувствительная, аллергенная
* раздраженная и уставшая
* к отекам не склонна
* много мелких морщин возле внутреннего уголка глаза, гусиные лапки только намечаются
* 31 год
* под глазами всегда впадинки и синева
* 14 лет ношения контактных линз и очков
* привычка тереть глаза
* я часто щурюсь и непроизвольно напрягаю глаза
Применение и эффект
Я умывалась и лепила патчи на чистую, сухую кожу, применяла только под глаза. Лепестки имеют очень удачную анатомическую форму и хорошо ложатся, я накладывала их широкой стороной к вискам, чтобы они работали с гусиными лапками.
Лепестки почти не ощущаются под глазами, есть только легкое ощущение холодка, но кожу не щиплет, а вот слизистая глаз реагирует не очень, я чувствовала раздражение все время, пока маска была на веках, такое ощущение, что маска испаряет какое-то летучее вещество, которое раздражает глаза. Но после удаления лепестков все негативные ощущения пропадают, нужно просто лежать эти 30 минут с закрытыми глазами и иногда поправлять патчи на ощупь, чтобы не сползали к вискам.
После снятия патчей кожа выглядит более ровной, гладкой, посвежевшей и увлажненной, есть легкое визуальное осветление. Больше я ничего не заметила и спустя несколько часов даже этот эффект пропадает. К мешкам и отекам я не склонна, в этом направлении оценить эффект не могу.
Из обещаний производителя у меня вообще ничего не сбылось, особенно смешно про борьбу с пигментными пятнами, у меня их даже отбеливающие кремы и кислоты почти не берут, а тут масочку на полчаса налепил и готово.
Меня эффект не впечатляет, мой дневной крем работает примерно так же, при этом его эффекта хватает на весь день, а 1 порция намного дешевле 50 рублей. Так что теперь выбирая между обычным кремом и красивыми патчами я всегда буду выбирать крем.
Фото до и после
*сразу*
Для чистоты эксперимента крем я поверх не наносила и спустя пару часов кожа вернулась к голому состоянию, как только после умывания. Такой себе эффект.
*через 3 часа*
Плюсы и минусы:
+ есть легкое увлажнение
+ кожа выглядит более светлой, гладкой и посвежевшей
+ форма патчей мне нравится
+- удобный формат упаковки, но открываются блистеры тяжело
- лепестки очень тяжелые и сползают при любом положении тела
- раздражает слизистую глаз
- эффект кратковременный
Резюме
Лично мое мнение такое, что столь слабый кратковременный эффект не стоит потраченного времени и денег. Для меня теперь любые патчи – это обычный маркетинговый ход, но они даже обычный крем заменить не способны, чудо-средством с моментальным эффектом тем более не являются. Не рекомендую.