Первый мой бальзам для губ от Ив Роше Миндаль был подарен мне подругой. Ей они очень нравились своей обволакивающей текстурой. Меня он этим свойством тогда больше оттолкнул. Да и непонятный привкус тоже был неприятен. Я его отложила и только зимой, когда все имеющиеся в наличии бальзамы для губ не могли подарить защиты губам, я вспомнила, что есть у меня еще бальзамчик и решила дать ему шанс.
При нанесении, губы покрываются плотным слоем бальзама, который питает и защищает кожу губ от обветривания. Привкус остался, но благодаря его защитным свойствам этот недостаток простителен.
Закончился он неожиданно для меня. Я так долго им пользовалась, что и не думала, что он может закончиться. Но наготове был уже другой бальзамчик от Ив Роше Каритэ. Его мне посоветовала знакомая.
Этот бальзам моих надежд не оправдал. По форме и объему он схож с предыдущим бальзамом, но свойств не копирует. Наносится неплотным слоем и через некоторое время тает на губах, а впоследствии (минут 30-40) и вовсе исчезает. Столь необходимая защита при зимнем ветре не наблюдается. Приходится очень часто его наносить, но и эти действия не спасают кожу губ от обветривания. Даже дома при отсутствии внешних воздействий этот бальзам не справляется ни с питанием, ни с увлажнением, ни тем более с восстановлением губ.
Вывод: ни все бальзамы от Ив Роше одинаково хороши.
Ив Роше Миндаль Питательный - ставлю 4 звезды ( 1 звезду снимаю за привкус); Ив Роше Каритэ Восстанавливающий – 2 звезды ( не справляется с заявленными функциями).