Опубликовано 23 Ноябрь, 2014 - 20:48

Я приобрел в интернет магазине лампы шарообразные и свои наблюдения выложил в отзыве Светодиодная лампа 15W - скупой платит дважды. Фото и видео доказательства Мне эти лампы не очень понравились и в следующий раз я заказал лампы другого плана, а именно другой формы и выкладываю теперь свои наблюдения, свое мнение и видео о них здесь.

Начну с того, что лампы которые я купил во второй раз по форме напоминают початок кукурузы по размеру почти в два раза меньше чем "лампочка Ильича", то бишь лампа накаливания, И цена у них не сильно отличается от свои предшественниц, которые я приобретал чуть раньше. Она довольно-таки мала и составляла тогда 120,35 руб. за штуку.

Сами светодиоды расположены почти по всей поверхности цилиндра этого так называемого початка и благодаря этому свет рассеивается на гораздо больший угол, а именно на все 360* в отличие от ламп шарообразной формы, где свет рассеивается всего на 120*. Размер лампы 97мм х 31мм, а вес всего 50 гр. Всю остальную небольшую информацию, необходимую для этого изделия я нашел на торцевой части упаковочной коробочки.

Пластик из которого состоит верхняя часть лампы прозрачный, не матовый и достаточно прочный, та как посылали мне лампы из Китая, одна коробочка была сильно деформирована, но видимых наружных повреждений при ближайшем рассмотрении я не обнаружил. На торцевой части пластикового цилиндрического корпуса имеются отверстия, предназначенные для вентиляции микросхемы, та как, светодиоды хоть практически и не греются и их свободно можно брать руками и прикасаться, вплоть до вывинчивания из электро-патрона, не боясь обжечься (по тактильным ощущениям они остаются холодными), но немного тепла все же выделяют.

Разбирается лампа достаточно просто, надо только приложить немного усилий и верхний прозрачный колпак легко снимается со своих защёлкивающихся креплений. А вот, для того чтобы вынуть микросхему надо применить какой нибудь инструмент или приспособление (я применил крючок), всунув его в отверстие находящееся посередине платы и с небольшим усилием потянув на себя.

Цоколь лапы кукурузы Е27, где "Е" это класс цоколя, а именно лампа Эдиссона, а цифра "27" в обозначении - это диаметр самого цоколя, который предназначен для стандартных Российских электро-патронов для обычных ламп накаливания.

Нижняя часть корпуса лампы.кукурузы, а именно сам цоколь сделаны из очень тонкой жестянки - видимо они не предназначены для частой замены ламп и я, не зная как вначале как разбирать ее и послушавшись своих друзей не правильно разбирая, порвал эту жестянку (но зато знаю, что она очень тонкая и в сравнении с нашими не идет).

Далее - мощность этих вторых ламп чуть больше (18 W) и это сразу заметнее (хотя здесь скорее работает целый комплекс причин) по сравнению с лампой шаром, которая в принципе мало отличается по ваттам (в ней 15 W), так как светится кукуруза заметнее ярче.

Внутри устройство лампы-кукурузы мало чем отличается от светодиодной лампы-шара. Та же микросхема с теми же платой, проводами,электролитическим конденсатором (на фото это черно-серый цилиндр), токо-ограничивающим конденсатором (на фото это элемент красного цвета) и диодным мостом (на фото это маленький прямоугольничек с четырьмя лапками). Единственное отличие (и это из-за большей мощности) в том, что светодиодов в лампе-кукурузе 56 штук и расположены они по всей поверхности цилиндра, а не на одной плоскости, как у лампы-шара. Да и свет лампы кукурузы теплый белый с параметрами 2800- 3200k

Что меня порадовало и расположило к этого вида лампам, так это то, что светят они на самом деле ярко при своей не намного большей мощности чем предыдущие лампы-шары. Конечно, опять же они светят не так ярко (а именно не как 180 Ватт-ные лампы накаливания) как хотелось бы, но все же я ими остался очень доволен и полностью заменил все лампы накаливания в доме на светодиодные лампы-кукурузы (только в туалете и ванной комнате оставил шарообразные лампы, так как помещения сами по себе маленькие и читать книги или газеты я в них не собираюсь), тем более, что их яркий свет меня не раздражает ввиду того, что устанавливаю я их в домашние светильники и люстры с матовыми стеклами.

Расположило меня к покупке этих ламп еще и больший в два раза их срок службы по сравнению с лампами-шарами 100 000 часов в отличие от 50 000 и гарантия производителя 3 года в сравнении с 1 годом на лампы-шары (согласитесь, что уже одно это о многом говорит).

А вот как отличаются по своим параметрам, а именно освещение комнаты различными лампами (100 Вт, 40 Вт и моя светодиодная лампа-кукуруза), вы можете посмотреть в моем любительском видео, под этим отзывом.

И в заключении своего отзыва, я хочу сказать, что этой покупкой по сравнению с предыдущей шарообразных ламп, я полностью остался доволен. И не смотря на то что освещают они чуть хуже своих "старушек" ламп накаливания, но что касается экономии эл.энергии, то "старушкам" с ними не сравниться. И в этих лампах, по мимо экономии, я нашел то самое подходящее для меня соотношение цены и качества, которое я и добивался, заменяя морально устаревшие лампы на новые светодиодные.

Так что покупать я вам их посоветую.

Сергий Великийрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.11.2014
Ф я еще кукурузу не заказывала, брала такие, где диоды на плоской пластинке накрыты матовым колпачком. Тоже делала тест по освещенности (мой отзыв) но все равно не очень понятно, стоит их брать или нет, все таки дророгое удовольствие а экономия не такая уж и значительная.
24.11.2014
Напишите пожалуйста ссылку по которой покупали лампу
24.01.2015
Люблю светодиодные лампы, у меня стоит 10ватт светодиодная в зале, мне вполне светло.
x99 аватар
x99
15.04.2016
Прежде чем рекомендовать лампу другим, лучше посмотрите, какие страшные пульсации идут на вашем видео, когда вы включаете "кукурузу" (те самые тёмные полосы на видео, которых нет, когда вы зажигаете обычные лампы накаливания).
Хорошая диодная лампа не пульсирует и не даёт никаких полос на видео, хотя невооружённым глазом этого и не заметить. На зрение человека такие пульсации влияют самым негативным образом, можете просветиться на просторах интернета по этой теме.
Так что, уж извините, ваша кукурузная лампочка - это выброшенные на ветер деньги, а использовать её можно, разве что в туалете, да и то, с большой оговоркой...
03.03.2019
Подскажите, эта лампа кукуруза - мерцает? Во всех светильниках так или только в настольном светильнике?
Другие отзывы
Смотрите также