Опубликовано 10 Май, 2016 - 21:05

Получила я данные салфетки в качестве подарка при заказе гель-лаков. Ну, думаю, дареному коню в зубы не смотрят. За салфетки я не платила, поэтому не расстроюсь, если не понравятся.

"Не понравятся" - это не то первое ощущение, которое было у меня при знакомстве с салфетками. Что-то мерзкое, маслянистое (хотя не масло), все руки в "жиру", липкие, грязные. Я не знала, как бы не схватиться за что-либо, чтобы не запачкать одежду и посуду, когда стала смывать эту гадость.

Но я их не выкинула. Как говорит мой муж: " В хорошем хозяйстве все сгниет",:bigsmile:

Так они и валялись в косметичке где-то полгода.

А потом я дала им шанс, оценила и ПОЛЮБИЛА.

Обычно я пользуюсь гель-лаками, но в последнее время перешла на текстурные обычные лаки:

Орифлейм

Limoni

Многие жалуются, что лаки в виде "песка" тяжело смывать ватными дисками с ацетоном. Мол, расход средства большой, плохо отмокает текстурный слой, вата цепляется за частички и т.п.

Честно говоря, начитавшись таких мнений, я даже не стала пробовать простой ацетон, а решила использовать эти салфетки. Даже если на снятие уйдет вся банка, то хоть так израсходую.

Какое же было мое удивление, но эти салфетки нереально экономичные. Мне одного (!) диска хватает, чтобы снять два слоя текстурного лака с обеих рук.

До

После

Салфетка насыщена раствором. За счет нелетучести средства не высыхает моментально. Можно нанести /протереть ногти и оставить не секунд 30 -60, чтобы лак размягчился.

Оттирает нетканная основа изумительно. Нет никаких ворсинок и волосков.

Да, руки потом все маслянистые, поэтому после процедуры необходимо хорошо помыть руки с мылом или протереть влажной гигиенической салфеткой.

Ноготочки немного потрепанные частым использованием гель-лака

Но я не буду снимать за это балл. Это специфическое средство для снятия лака, не ацетон, поэтому алгоритм действий другой. Мы же не снимает баллы шампуню за то, что его надо смывать с волос?

Состав.

Основные действующие вещества.

Пропиленгликоль.

Пропиленгликоль является хорошим растворителем для различного класса соединений. С ним полностью смешивается большинство низкомолекулярных органических соединений, содержащих кислород и азот

Пропиленкарбонат.

Растворитель полимеров. Используют в косметике. Пропиленкарбонат малотоксичен

Шкурка баночки отличается от заставки, но это то же средство, только разной серии выпуска. У меня более старая версия.

Такие салфетки - идеальный дорожный вариант. Я обычно передвигаюсь по земле (ж/д, автобус), но все равно оценила их удобство, а для тех, кто летает самолетами, наверное, вообще единственный вариант решения.

Рекомендую,:*

nataliya34рекомендует
10.05.2016
Отличные салфетки! Я даже не думала о таких, а ведь это на самом деле отличное решение - кинул в сумочку и проблем нет! 😊
10.05.2016
Удобная брать с собой в дорогу 😊
10.05.2016
Надо же, действительно хорошие салфетки...
Нужно попробовать
10.05.2016
Я пока не пробовала такие салфетки, всё по старинке, жидкостью пользуюсь.
Не пользовалась такими, как-нибудь попробую.
10.05.2016
Действительно, очень удобно брать в поездки. Можно не беспокоится о том, что ЖДСЛ прольется в сумке 😂
10.05.2016
очень удобные салфетки, хорошо сняли гель лак)
10.05.2016
Храню подобную штучку на работе, удобно)
10.05.2016
Интересное средство для снятия лака. Удобное в "полевых условиях" - с этим не поспоришь. 😊
Ой, в дорогу класс
10.05.2016
А я такие и не пробовала, а все по старинке обычной жидкостью для снятия лака и ваткой или ватным диском 😁
10.05.2016
Ну вот, оказывается очень даже пригодились эти салфеточки.
10.05.2016
Очень экономичное средство для снятия лака) у меня обычно 3-4 ватных диска уходит для достижения такого результата)
11.05.2016
не знала что бывают такие салфетки 😊
У меня похожие салфетки были и нравились мне. К тому же удобно их с собой носить.
11.05.2016
Отлично справляются со своей задачей)
удобные салфетки
11.05.2016
Часто пользуюсь подобными салфетками, очень удобно 😊
Какой удобный вариант!
11.05.2016
Ни разу такими не пользовалась!
11.05.2016
Такие салфетки для сумочки отлично подойдут, чтобы можно было в любом месте удалить облупившийся лак.
11.05.2016
Мне тоже такие достались в подарок, аж целых 2 шт, но я ещё не пробовала.
11.05.2016
мне привычней обычной жидкостью,но в дороге они очень хороши будут
Хотела бы их попробовать. А то достал запах ацетона в ЖДСЛ
11.05.2016
О, пробовала такие салфеточки (кстати, тоже в подарок достались). Да, в дорогу - самое то, но для дома всё же предпочитаю обычную жидкость...
Не встречала такие салфетки. Познакомилась бы с удовольствием 😊
11.05.2016
Знаю, как сложно смывать текстурные лаки, поэтому удивлена такой эффективности салфеток, поищу.
11.05.2016
Хорошая поговорка у вашего мужа, возьму на вооружение. А то у меня "за все деньги плачены" 😊 Но здесь она мимо кассы, согласна. Хотя... скрытая стоимость, заложенная в стоимость уже оплаченных товаров...
Я и не подумала про дорожный вариант - точно, самое то в поездке.
Пословица сделала мой день! 😁 😁 😁 Могу написать любимую присказку моей свекрови: "Куплено - не пропито!"
14.05.2016
Отличные салфетки 😂 Пригодятся
22.05.2016
Удобны для путешествий.
06.06.2016
Можно попробовать) У меня были когда-то, но другой марки.
06.01.2017
😁 о, знакомые салфеточки. Мне они пришли очень сильно просроченные (тоже в подарок) 😁 а я до сих пор ими пользуюсь.... Черт знает какие пары или химикаты выделяются, зато снимает лак отлично. Ругаю себя иногда, за такое поведение.
08.06.2017
Удобный формат 😊