Опубликовано 13 Январь, 2021 - 01:20

В 37 лет я перенесла операцию по удалению матки (экстирпацию) и одного яичника. Оставшийся единственный яичник не справлялся с гормональной нагрузкой, начались разные проблемы в женской среде. В том числе, зуд, сухость, дискомфорт в интимной области. Появились проблемы с половой жизнью, возникали даже болевые ощущения из-за сухости кожи.

Врачи прописывали много разных препаратов для восстановления баланса, что-то помогало, что-то не очень. Подруга (она работает в аптеке) посоветовала крем эстрогиал. Для меня это новый препарат, брать не стала без совета с лечащим доктором. Но та же подруга посоветовала почитать инструкцию, я увидела, что основа эстрогиала - экстракты разных трав плюс всем уже известная гиалуроновая кислота. Решила попробовать.

Что хочу сказать? Что с выбором не ошиблась, препарат действительно помог уже после первых четырех применений. Использовала его каждый день на ночь, вставляя свечку во влагалище. Перед пятым применением поняла, что крем действует. Меньше стала зудеть кожа, сухость почти прошла. После десятидневного курса почувствовала значительное облегчение и поняла, что эстрогиал справился с некоторыми моими деликатными проблемами. Я еще молодая, и секс для меня играет важную роль в жизни. Он стал вновь приносить мне удовольствие, как до операции! Нужные места увлажнены так, как положено, боли отступили, зуд и жжение прошли. Муж даже сказал, что у меня как будто сузилось влагалище. Наверное, из-за гиалуронки. В общем, произошли значительные перемены к лучшему, благодаря эстрогиалу!

Достоинства
  • Увлажняет
  • Хороший состав
SkinnyTanyрекомендует
14.01.2021
Я по совету наблюдающего гинеколога Эстрогиал покупала. Хорошее средство, удобное в использовании. Состав вопросов у меня не вызвал, ничего лишнего нет.
Увлажняет очень хорошо. Использовала обычно на ночь, что понравилось - не вытекает, белье не пачкает
25.03.2021
Не только для женщин в возрасте, мне гинеколог при цистите этот крем прописал, использовала. Хорошо помог, одной упаковки хватило