Опубликовано 14 Январь, 2014 - 21:29

Купила на свой страх и риск,перед этим не читая никаких отзывов. Почему-то я верила в это средство. И оно оправдало мои скромные надежды.

Сразу оговорюсь, средства "от Гарньер" у меня не было, сравнивать не хочу и не буду, пишу о продукте как он есть!

1. Привлекает цена! Ни для кого не секрет - 38 рублей в магазине Fix Price. Объем флакона 150 мл.

2. Мне очень нравится аромат. Лично на мой субъективный вкус средство пахнет ирисами и ландышами. Да, вот как-то так. Причем запах не резкий, не приторный, не химозный. Приятно и только.

3. Имеет кремообразную текстуру, хорошо распределяется на влажной коже.

4. Кому-то абразивные частицы могут показаться крупноватыми, но они не больше тех же косточек из скраба от Чистой линии. Т.е. мне в самый раз. Да и усилие массирующих движений можно варьировать - на щечках я массирую нежнее, на лбу посильнее.

5. Кожа после применения мягкая, гладкая и не сухая!! Да, да, да. Этот мусс-скраб не стягивает кожу и не сушит вообще. После обычной воды сухости больше, чем после этого средства. Я, честно, не ожидала, думала будет лицо как маска, что не улыбнешься. Но в этом вопросе продукт за какие-то 38 рублей изумил меня как никакой другой!

6. Придает свежесть. Смывает косметику или нет, не скажу, т.к. макияж я смываю мицеллярной водой от Лореаль.

7. Небольшое замечание. Не люблю откручивающиеся крышки у тюбиков, мне больше по душе откидывающиеся:)

8. В плане средства "3-в-1". Насчет маски - слабовато, эффекта почти нет, черные точки не исчезли. Как мусс - я не знаю, я не могу ее вспенить, да и скрабирующие частички все равно ощущаются. Короче говоря, я вижу это средство как мягкий ежедневный скраб.

СОСТАВ: вода очищенная, глицерин, каолин, оксид цинка, экстракты ламинарии и фукуса, кокамидопропилбетаин, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, полиэтиленовый абразив, ксантановая камедь, гидроксиэтилцеллюлоза, бензоат натрия, лимонная кислота, натрия ЭДТА.

Я не считаю, что дешевое хорошим не бывает. Бывает. Или вы думаете, что вода-кислота-глицерин, из которых состоит почти вся косметика, по заводским(!) оптовым(!!) ценам стоят якобы 300 рублей? Просто кто-то вбухивает деньги в рекламу, а потом потраченную сумму восполняет за счет продукции, а кто-то берет готовый дизайн и просто не заморачивается. Да плюс магазин а-ля Рив Гош еще цену поднимет да свою прибыль возымеет. Конечно, раз на раз не приходится. Бывает дешевое и не очень качественное, ровно как и наоборот. Но все же не надо размахивать у меня перед лицом тюбиками от Гарньер и иже с ними, и утверждать, что дешевое суть зло.

Достоинства
  • Мягко скрабирует кожу
  • Подходит как ежедневный скраб
  • Привлекательная цена
  • Приятный ,не резкий аромат
  • Убирает шелушения
Недостатки
  • Не убрал черные точки
  • Плохо мылится
kamila bellaрекомендует