Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 16:04

полгода или более

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования смягчающего крема для ступней с бузиной и воском лесных ягод от российского бренда Loren Cosmetics.

Упаковка

Купила его полгода назад попутно с какой-то другой косметикой, бродя по Л'Этуалю. Защитной мембраны на упаковке нет, поэтому сразу смогла оценить запах - понравился, взяла.

Цена: 169 руб.

Объем: 100 мл.

Где купить: судя по всему, представлен только в сети Л'Этуаль.

Оказывается, бренд Loren Cosmetics существует уже порядка 15-ти лет, хотя я увидела его продукцию не больше года назад. Оно и понятно, до ребрендинга их упаковка выглядела, мягко говоря, неинтересно. Потому что их старую упаковку я, скорее всего, прошла бы мимо 😄

Описание продукта

Вообще, у бренда Loren Cosmetics несколько уходовых линеек: Антистресс, Талассотерапия и Фитотерапия. В них есть все - от ухода за лицом до ухода за пяточками.

Линейка Антистресс оформлена в бело-розовом цвете и имеет в составе различные успокаивающие и восстанавливающие компоненты.

Основными компонентами линейки Талассотерапия являются продукты моря: жемчуг, морские водоросли, морской планктон и др. Поэтому и цвет линейки - бело-голубом, морском.

Линейка Фитотерапия, к которой относится герой моего отзыва, оформлена в бело-зеленом цвете. Главными компонентами этой линейки являются различные лекарственные растения.

Упаковка у крема стандартная: тюбик с откидывающейся широкой крышкой, которую удобно ставить на донышко.

Крем для ступней с бузиной и воском лесных ягод
Тюбик оформлен в спокойных тонах белого и тепло-зеленого цвета с лаконичным шрифтом и небольшим скетчем в виде растений.

Не могу сказать, что упаковка выглядит дешево - не выглядит. Хотя косметика данного бренда продается по очень демократичной цене.

Крем белого цвета, средней густоты, примерно как 15%-ная сметана 😊 Консистенция очень приятная, не расслаивается, не "маслит" и не "водянит".

Консистенция и цвет крема
Что касается запаха. Я, конечно, ожидала, что крем будет пахнуть как-то.. ягодно - ведь он с бузиной и лесными ягодами (ну пусть и их воском), и в составе указано наличие ароматической композиции. Но запах у крема оказался обычный - косметический, спокойный. Ну может быть слегка какой-то травянистый - совсем чуть-чуть. С кожи запах быстро выветривается.

Состав

Информацию про ключевые компоненты производитель пишет на самой упаковке - свойства бузины, масла какао и загадочного воска лесных ягод.

Состав, способ применения
Также в составе есть два интересных воска (я с ними ранее не сталкивалась в косметических продуктах): воск эмульсионный и пчелиный.

Эмульсионный воск - чисто синтетический продукт. Они бывают нескольких видов, но производители обычно не раскрывают в описании, какой именно, ограничиваясь указанием общего названия "эмульсионный воск".

Эмульсионный воск оказывает эффективное смягчение кожи, предотвращает потерю воды, не оставляет ощущения жирности. Их применяют для получения жирных кремов "масло/вода" густой консистенции.

Пчелиный воск - оказывает очищающее, омолаживающее, смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее, отбеливающее воздействие, а также применяется в качестве укрепляющего средства для ногтевых пластин.

Кроме этого в состав входят загустители, увлажнители, размягчители, ПАВы - как натурального происхождения, так и синтетического. Среди них присутствуют, конечно, аллергены: гидрогенизированный полидецен, диметикон, карбомер, оба метила, триэтаноламин (Экоголиком указан как сильный аллерген - но он же является ПАВ). И даже пчелиный воск может оказывать аллергическую реакцию.

Эта информация скорее для тех, чья кожа чувствительна к разного рода косметическим компонентам. Но, лично мое мнение, что этот крем никак не спровоцирует какую-либо аллергию.

Результат использования

Крем для ног актуален в любое время года: летом кожа ног сохнет в открытой обуви от солнца и пыли, а зимой - от сухого воздуха и отопления в помещении.

Обычно я использую этот крем после душа, после того, как поскраблю хорошенько натоптыши и пяточки. А теперь у меня еще появился кератолик, которым я делаю домашний педикюр, и этот крем для ног является к нему отличным дополнением.

Но для этих фото я не стала предварительно ничего делать - чтобы показать результат на неподготовленной коже. Получилось неплохо, на мой взгляд.

Процесс использования крема
Расход у него мега-экономичный - мне на одну стопу хватает небольшой горошины крема. Кроме того, крем прекрасно растирается, от него не остается жирности, впитывается хорошо и быстро.

Наличие в составе крема воска мне представлялось тем, что после нанесения будет некоторое ощущение пленки. Но я ошиблась, оно отсутствует - ножки отлично дышат с этим кремом. А еще после него можно запросто надевать шлепанцы, и ноги не будут в них скользить - это большой плюс для крема для ног.

Я нахожу только один маленький минус - эффект у крема длится до следующего дня, а я использую его пару раз в неделю. Но, возможно, это индивидуальные особенности. В целом, крем вполне хорошо смягчает и увлажняет кожу ног. К тому же, сам производитель на упаковке рекомендует использовать этот крем ежедневно.

Резюме

Мне нравится пользоваться этим смягчающим кремом для ступней с бузиной и воском лесных ягод. Приятный ненавязчивый запах, хорошая впитываемость и смягчение кожи стоп, а еще маленький расход - за полгода я только-только заканчиваю тюбик в 100мл., - и соотношение цена-качество.

Этот крем прекрасно подойдет для базового ухода за вашими ножками, чтобы сделать их мягкими и кожу бархатной 😊

Для решения более серьезных проблем (огрубевшей кожи, сильных натоптышей и трещинок) я бы порекомендовала использовать кератолики. Например, сейчас я и мои домашние используем вот такой: Средство для домашнего педикюра и удаления мозолей.

А для увлажнения кожи тела и ног есть два таких прекрасных продукта: молочко для тела от российского бренда и нежнейший крем для тела от французского бренда.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Нет липкости
  • Отличный запах
  • Смягчает
  • Увлажняет
Sabrina2019рекомендует