Опубликовано 10 Август, 2017 - 16:42

Я не переношу некоторые запахи чистящих/моющих средств, они вызывают у меня щекотание в носу, чиханье. Поэтому решила попробовать гипоаллергенное средство.

Биосредство для мытья ламинированных полов "Tri-Bio"

Место покупки – ИМ «Озон».

Цена – 277 руб.

Производитель – США.

Объём – 940 мл. Срок годности после вскрытия – не указан.

Подробнее про марку «TRI-BIO» можно почитать тут

Эффективно очищает ламинированные полы, не оставляя разводов.

Создает полезную микрофлору и пробиотическую защиту.

Защищает от избытка влаги.

Обеспечивает контроль запаха.

Проникает в поры поверхностей, обеспечивая глубокую очистку.

Рекомендуется для людей, склонных к аллергическим реакциям и страдающих астмой.

Профессиональное средство, очень эффективно моет ламинированные полы, не оставляя разводов. Защищает от влаги. Ликвидирует неприятные запахи. Ухаживает за полом, продлевая срок службы. В отличие от стандартных химических продуктов легко проникает в швы, позволяет обеспечить длительный контроль запаха и глубокую чистку. Безопасная альтернатива химическим аналогам. Присвоен эко сертификат. Рекомендуется для людей склонных к аллергическим реакциям и астме. Без фосфатов, растворителей, хлора-отбеливателей, абразивов, отдушек, красителей и др. токсичных веществ. Без ГМО, нейтральный pH, гипоаллергенено, биоразлагаемо. Рекомендуется использовать в домах с автономной канализацией.

Пробиотическая формула содержащая воду, культур жизнеспособных микроорганизмов, анионные сурфакт. <5%, неионогенные сурфакт. <5 %, benzisothiazolinone/methylisothiazolinone.

Состав с официального сайта:

Ingredients: Probiotic cleaner, containing; Water, Microorganisms (class 1 “non-pathogenic”), Alkyl(C9-11) alcohol, ethoxylated (organic, from coconut oil, palm oil or soybean), Alcohols, C12-15, ethoxylated (organic, from coconut oil, palm oil or soybean), Sodium salt of fatty C12-14 alcohol ether(2 EO)sulfate (organic, from coconut oil), 1,2-propanediol (organic, from seaweed), Soda, benzisothiazolinone/methylisothiazolinone (green preservative for household products, without formaldehyde and halogens).

Консистенция жидкая, практически как вода.

Написано, что средство «без отдушек».

Да, действительно жидкость во флаконе пахнет несильно. Средство предназначено для мытья пола и «ПАВы», и «консерванты» там в любом случае есть, поэтому, как минимум запах самих компонентов присутствует. Просто нет ядреной отдушки. Запах у средства есть, но слабый. Во время уборки я чувствую сладковатый запах самого раствора. Мне этот запах не особо нравится. Он не то чтобы неприятный, просто он какой-то специфический. Причём вначале я не находила в запахе ничего такого, наоборот, была очень рада, что наконец-таки нашла средство без отдушек, но позднее возникла какая-то лёгкая неприязнь к нему. Вообще на запахи я реагирую очень остро.Средством я, конечно же, пользовалась, но вот с неохотой немного и именно из-за этого своеобразного запаха.

Что ещё хочу добавить: от многих средств бытовой химии у меня появляется щекотание в носу, бывает и чиханье, насморк – очень редко. На это средство мой нос, в общем-то, реагировал нормально: раздражение слизистой носа и чиханья не было.

Применение:

Хорошо взболтайте. Разбавьте 1 колпачок на 5 л воды и вымойте пол. Нет необходимости споласкивать водой.

Пенообразование:

На 5 литров наливаю 1 колпачок (как и рекомендовано производителем).

Средство перед применением взбалтываю.

Если сначала налить средство, а потом добавить воды, то пены в тазу становится много.

А если сначала воду, потом средство – пены практически нет.

Но, если воду в тазу взбить рукой, то образуется пена (как и от большинства других средств).

Я практикую мытьё в двух ёмкостях. Одна для грязной воды, в другой полощу тряпку со средством. При таком подходе расход средства минимальный.

Средство ликвидирует неприятные запахи.

По-моему, после мытья любым средством устраняется запах. В общем, после мытья нет неприятного запаха, как и после любого другого средства для мытья пола. Домашних животных не имею, поэтому по поводу устранения пахучих запахов ничего сказать не могу. После мытья в воздухе не пахнет средством, запах в квартире чистый и свежий.

Очень эффективно моет ламинированные полы, не оставляя разводов.

При мытье тряпку сильно не отжимаю, не люблю мыть полы полусухой тряпкой. Разводы немного остаются, но они заметны только, если смотреть под определённым углом.

Вообще от большинства средств остаются небольшие разводы, поэтому этот факт меня не смущает особо. Тем более, ещё раз повторю, что тряпку сильно не отжимаю. Если мыть хорошо отжатой тряпкой, то разводов никаких нет. Проверяла.

Обычные бытовые загрязнения удаляет нормально. На счёт масляных капель возле плиты – ничего сказать не могу. У меня их в принципе нету. Если жарю, то на пол брызги так уж прям сильно не летят. А если что и замечаю – тут же стараюсь вытирать. Так что на полу жировых пятен у меня нет.

Вот здесь я вообще ничего не поняла. Мне как раз нужно средство, которое защищало бы стыки ламината от влаги. А тут сказано, что средство легко проникает в швы. Да ещё и обеспечивает длительный контроль запаха и глубокую очистку. Глубокая очистка зазоров и контроль запаха в них? Это что-то новенькое, в общем, поняла я так: «хорошие» бактерии («пробиотики») проникают в микротрещины и зазоры между ламинатом и кормятся «плохими» бактериями, то есть пожирают их. Проверить так ли это на самом деле просто невозможно. Остаётся только верить на слово. В конце концов, бог с ней с этой глубокой очисткой и контролем запаха, контролирует и ладно, плохо ведь не делает и правда, пусть будет.

Защищает от влаги. Ухаживает за полом, продлевая срок службы.

Обычно в средствах для мытья ламината присутствуют воски, они собственно и создают плёнку, которая препятствует попаданию влаги в пространство между плитами.

А тут что выступает в качестве «защиты» швов? Честно, я так до конца и не поняла.

Могу лишь сказать, что после мытья, когда полы ещё сохнут, они будто чуть липковатые, но как только полы высыхают этот эффект исчезает. Всё становится как обычно. Смею предположить, что вот этот липковатый слой это, наверное, и есть не что иное, как защита от влаги. Высыхая, на поверхности ламината остаётся плёночка, которая и защищает швы. Но это всего лишь мои рассуждения. Тут не всё так однозначно. Может «липкость» - это всего лишь продукт жизнедеятельности бактерий и если учесть тот факт, что при мытье раствор «с пробиотиками» легко проникает в швы, получается, что сами швы от проникновения влаги никак не защищены.

Ламинат после мытья какой-то немного матовый, в общем, глянцевого блеска я не заметила, хотя и раньше-то полы у меня не сверкали, так как ламинат сам по себе не глянцевый, а больше матовый. От других средств результат, в общем-то, такой же. Но от этого средства полы выглядят капельку блекловатее что ли. Не знаю, утверждать не буду, просто мне так кажется.

В общем, по итогу:

Средство необычное, с какими-то хорошими бактериями, которые стоят на стаже чистоты и здоровья. Ничего плохого про средство сказать не могу. Полы я мою хорошо увлажнённой тряпкой, поэтому разводы немного есть, но если не приглядываться – незаметно. Обычную домашнюю грязь отмывает хорошо. Запах действительно несильный и не резкий, но специфический, немного сладковатый, не всем он понравится. Но радует то, что во время мытья я не вдыхаю химозный запах отдушек! По структуре ламинат мой больше матовый, чем глянцевый. После мытья блеска нет, но и от многих других средств его тоже как-то не видно. Расход экономичный, требуется всего один колпачок на 5 литров воды. Подойдёт для использования в домах с автономной канализацией, так как средство биоразлагаемое.

Так я и не поняла, что выступает в качестве защиты стыков ламинатных панелей от влаги.

От себя поставлю четверку, так как запах не очень понравился, а по некоторым пунктам мне не всё до конца понятно.

Купила ли бы я это средство повторно? Нет, в ближайшее время не планирую, но если пойму, что оно было лучшим – куплю повторно.

✿Спасибо, что заглянули ко мне

лилиан@рекомендует
10.08.2017
Создает полезную микрофлору и пробиотическую защиту.
Вот это да 😲 Впервые о таком слышу 😊
10.08.2017