Опубликовано 29 Май, 2019 - 22:59

неделя или более

Доброго времени суток:)

Я не знала о гидролатах пока не познакомилась с "Мастерской Лавровых",и теперь понимаю, что это незаменимая вещь!

Я как-то писала,что мне интересен корейский уход за кожей лица,в корейской 10-ступенчатой системе есть отдельная ступень для тоника. Хоть и не особо пользуюсь косметикой,тоником стараюсь пользоваться,как и кремами.До этого покупала тоники,пару раз,но вот мне пришли гидролаты,и я даже не думала что ими можно заменить тоник!

Плюс ко всему,смотрю одного блогера,и она тоже использует гидролаты вместо обычного тоника,так что и я решила на время сменить косметику,и обратно их менять уже не планирую 😂

В общем,у меня Гидролат Мелиссы "Лаврозелье№26" от "Мастерская Лавровых"

Сразу отмечу,что выбирала именно этот гидролат из-за того,что у мелиссы имеются противовоспалительные свойства.

Общая информация:

Объем : 150 мл

Цена : 340 руб

Срок годности : 12 месяцев

Купить можно здесь

Описание производителя :

Вообще,применений у гидролата множество,более подробно можете прочитать на сайте 😊

Свойства
Обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами может использоваться как сама по себе так и в смесях для очистки кожи, снятия раздражений, покраснений и лечения экземы. Является хорошим тоником для жирной кожи.
Рекомендуется использовать мелиссовую воду в анти-возрастных кремах и средствах после загара.
- противогрибковое
- против инфекций кожи
- разглаживает морщины
- повышает тонус кожи, укрепляет тургор
- нормализует функции сальных желез
- ослабляет ПМС и менструальный дискомфорт.
- против беспокойства и напряжения.
- противогрибковое, антибактериальное.
- лечение некоторых видов экземы.
- антицеллюлитное
- нормализует липидный обмен

Лечебное применение
Во время беременности мелиссовая вода может использоваться для лечения утренней тошноты, нарушений пищеварения, задержки жидкости и общего улучшения тонуса организма. При утренней тошноте для лучшего эффекта можно добавить немного гидролатов из коричной коры и мяты перечной.
Для улучшения иммунитета и повышения сопротивляемости организма вирусным инфекциям во время эпидемий гриппа рекомендуется трёхнедельный приём мелиссовой воды внутрь. Однако стоит иметь ввиду, что мелисса способствует снижению артериального давления.
Обладает мягким желчегонным действием, смягчает кишечные спазмы и спазмы вызванные колитами. Однако на некоторых людей оказывает слабительным действием.
Нанесение неразведённой мелиссовой воды (6-10 раз в день) в сочетании с внутренним применением (0,5 ч.л.) помогает при простуде на губах.

Применение:
- освежающие тоники для лица
- спреи для тела.
- успокаивающие спреи для раздраженной кожи.
- для увядающей кожи в антивозрастной косметике.
- для всех типов кожи. Снимает воспаления на жирной коже, успокаивает сухую и чувствительную кожу.
- дезодоранты
- маски из глины. 1 чайная ложка на маску. Успокаивает и освежает кожу.

Применение для детей
Можно применять для маленьких детей, например добавить 1 ч.л. в вечернюю ванну если ребёнку снятся кошмары или использовать в сочетании с гидролатами голубой ромашки и тысячелистника при опрелостях.

Мне в посылке вместе с гидролатами пришла и такая "инструкция" по ним

О самом гидролате :

Как и дезодорант,гидролат находится в пластиковой бутылочке с распылителем,и если я правильно поняла,то бутылочка сделана именно из темного пластика,дабы защитить средство от воздействия солнечных лучей.

Запах гидролата я бы назвала "натуральным",он по запаху отдает сушенной мелиссой.

Состав

В составе всего один компонент - дистиллированная вода через листья растения,плюс средство не содержит спирт.

Распылитель работает прекрасно,и я даже удивилась,что он распыляет не так как дезодорант - у гидролата очень нежное,тонкое распределение(надеюсь,описала понятно)

Вот так выглядит распределение(надеюсь видно хорошо)

Я применяла данный гидролат вместе с гидролатом лопуха(о нем напишу чуть позже),поочередно,и результат есть.

Я особо не ждала чего-то сверхъестественного,но все же данное средство меня приятно удивило!

У меня часто высыпают прыщи,и иногда прям огромная напасть,как на фото

А это уже после нескольких дней применения гидролатов!

Результат на лицо!

Я использую гидролат абсолютно как тоник - наношу утром и вечером после умывания,и,как уже писала,результат есть уже через пару дней!

Я сама не думала,что это средство может помочь с прыщами,но вон все как подвернулось:)

Теперь периодически буду закупаться гидролатами,так как моя кожа ужасно склонна к прыщам.

Так что,рекомендую данное средство,оно однозначно стоит своих денег!

Достоинства
  • 100% натуральный продукт
  • Много способов применения
  • Освежает
  • Помог справиться с прыщами
  • Тонизирует
  • Успокаивает
Нина Хомичрекомендует
29.05.2019
Люблю запах мелиссы, дома выращиваю даже))
01.06.2019
Я тоже) Не выращиваю конечно,но так как живу в поселке,где ее можно найти в свободном доступе,то собираю и сушу)
Люблю натур продукты, хочу тоже этот бренд попробовать!
Попробуйте,не пожалеете)
30.05.2019
Только сегодня смотрела это средство и тоже захотелось его попробовать!как вовремя я увидела обзор))))
Рада помочь 😂
30.05.2019
Отличный результат и состав самый натуральный!
Да,результат радует)
Мелиссу я пробовала, приятная водичка, ненавязчивая!
Хороший действенный продукт!
Это точно)
Очень полезная водичка,гигростат для меня как тоник. В летний период необходим в любой косметичке.
01.06.2019
Я тоже его сейчас как тоник использую,и очень довольна)
Понимаю. Летом самое то.
30.05.2019
Такая же проблема! Вроде и не подросток давно, а сыпет временами) Попробую мелису
01.06.2019
Попробуйте) У меня эти высыпания вообще огромная проблема,раньше хоть по 1-2 прыщаку были,а сейчас целая сыпь 😕
30.05.2019
Такой еще не пробовала, но представляю аромат
Отличный результат использования. Тоже пользовалась этими гидролатами