Двухшаговый набор для удаления черных точек Aqua Peeling BlackHead Swab состоит из маски и специальной ватной палочки. Белая масса, втягивает в себя себум и все загрязнения.
Черная ватная палочка пропитана специальной сывороткой которая очищает и обеззараживает кожу.
Как использовать: Наносим белую маску. Ее хватит не только на нос, но если есть такая необходимость на всю Т-зону. Ждем 15 минут. Снимаем пленку. Потом с помощью ватной палочки протираем поверхность кожи. Дальше наносим свой крем или сыворотку или другое средство с защитой и желательно, что бы оно ещё успокоило и смягчило кожу.
Главный плюс этого средства - это его хороший состав. Оба средства содержат экстракты коры ивы, зеленого чая, плодов папайи, алоэ вера, гамамелиса, апельсина, яблока, лимона, аниса, огурца и AHA-кислоты.
Также, кроме этого есть и другие позитивные моменты:
- способствует сужению пор;
- нормализации функцию сальных желез. После него кожа долго остается матовой;
- глубоко очищает верхние слои кожи;
- палочка для очищения пропитана приятно пахнущей эссенцией и кожа после этой жидкости становятся мягкой;
- жидкости для палочки в пакете много, можно нанести на ватный диск и протереть где нравится;
- воспаления подсушиваются очень хорошо, но кожу не пересушивает;
Из минусов:
- палочка немного пощипывает;
- очищение не глубокое;
- средство не дешёвое;
Вот для меня самый важный момент почему я выбираю это средство, хоть оно и не для глубокого очищения:
Маска очень хорошо очищает верхний слой кожи, но не вытягивает черные столбики полностью, она лишь очищает их черные верхушки, а кислота, которой пропитана палочка осветляет их. Если, например, использовать пластыри для глубокого очищения или механическое удаление, то в дырочки от угрей сразу попадает грязь и поры забиваются, вследствие чего могут возникнуть воспаления. Поэтому для частого использования мне скорее подойдёт это средство, а не очень глубокое очищение.
Итог: Отличное средство почистить кожу без механических повреждений.