Опубликовано 23 Октябрь, 2022 - 01:00

один раз
    12000 рублей

Оренбург – город, прямо скажем, на любителя. Несмотря на старинную архитектуру, множество занимательных достопримечательностей и интересных людей, город несколько запущен, а сервис в заведениях остался на уровне Советского Союза и от этого найти в городе что-то прекрасное может быть сложно.

Тем не менее, очередным пунктом на карте моих путешествий стал именно он – город, через которых пролегает граница между Европой и Азией.

Долго искал место, где можно остановиться. Выбирать особо было не из чего, поэтому выбрал относительно приличный отель с неплохими оценками – Степная Пальмира. Обаятельное название с отсылкой на Питер – почему бы не попробовать.

О впечатлениях – ниже.

Расположение

От аэропорта/вокзала отель находится далеко, но в этом и плюс, так как отель расположен в самом центре Оренбурга. Жить мне пришлось в окружении городских/областных администраций, департаментов и так далее. До ближайшего заведения, где можно поесть добираться придется на такси.

Экстерьер

Здание обычное, штукатурка не отваливается и хорошо. Кстати, в Оренбурге практически отсутствует уличное освещение, так что отель со своим фонарем у входа выглядит как оазис цивилизации посреди пустыни мрака.

Интерьер и номера

Внутри, как это водится в регионах, провинциальный лоск. Рюши, фонари с белым светом, хай-тек, все на волне начала нулевых. Но, опять же, я не за красотой пришел, а за комфортом.

Номера чистые, имеется халат, полотенце, тапочки, минимум средств гигиены. За зубным набором нужно идти и падать в ноги на рецепции. Тапочки, кстати, за неделю ни разу не поменяли. Спросил, мол, почему? Ответили, что тапочки – это вообще комплимент от отеля. Неприятно.

Из минусов – вид из окна на тлен этого мира, шум машин под окнами. Также на время нашего проживания в отеле проходил запуск системы отопления, так что бойкие сантехники обходили помещения и деликатно просили проверить, не потекла ли у меня батарея, а то вот где-то потекла и надо теперь проверить везде. Ничего особенного в этом нет, но вдруг вы не любите сантехников.

Питание

«Степная Пальмира» предлагает гостям завтраки на территории ресторана при отеле. Тут пожаловаться не на что. Стандартных «шведский стол», выбор довольно богат, качество тоже ни разу не подвело. Это, конечно, не завтраки в Турции, но можно безопасно и вкусно поесть перед выходом в город.

Из прикольных моментов запомнился салат «Сельд под шубой» в 7 утра. Положил себе порцию и словил новогоднее настроение, так как завтракать селедкой под шубой в России принято только 1 января. =)

Дополнительные опции

В «Степной Пальмире» также имеются дополнительные штуки для нашего с вами досуга.

Первая – для тех, кто придерживается здорового образа жизни – спортзал. Правда такое гордое название дано этой комнате с большим авансом. По факту – это крохотное и душное помещение, в котором имеется беговая дорожка, один тренажер, одна гантель и коврик для йоги. Так что, если вы регулярно занимаетесь – не рассчитывайте на богатый выбор.

Вторая штука – сауна. Тут все относительно прилично. За 1000 рублей в час вы можете арендовать помещение, в котором будет финская сухая сауна на 120 градусов тепла, турецкий хамам с запахом хлорки и бассейн + стол для возлияний.

Подведем итоги

Сервис в Оренбурге – это отсутствующее явление. Если вы отправляетесь в этот город, будьте готовы к тому, что в ресторанах вас будут просить рассчитаться на входе, не будут давать чеки, а сдачу отдадут только после выхода из заведения. Это такая местная традиция. Учитывая этот факт, сервис в Степной Пальмире на высоте.

Если же вы привыкли к большим городам, где хамы в заведениях не задерживаются, то Степная Пальмира вас неприятно удивит. Отдельный привет блондинке на рецепции, которая вела себя, будто я сала на базаре пришел купить. Остальные девочки – форменные умницы, вероятно потому что они просто хорошие люди.

Степная Пальмира – стабильные три провинциальные звезды.

Спасибо, что дочитали мой отзыв, жду ваших комментариев!

Достоинства
  • В центре
Недостатки
  • Низкий уровень сервиса
dimur.thefirstне рекомендует
29.10.2022
Какое-то неопрятное впечатление производит отель..