Это поликлиника Железнодорожного района города Самара. В этой поликлинике много отделений. Я наблюдаюсь в отделении по адресу ул. Никитинская,2.
Сразу скажу, что негативных моментов от посещения у меня больше, чем позитивных, поэтому начну с плохого.
Минусы.
Если вы не взяли талон через интернет, то придется обращаться в регистратуру. В регистратуре работают всего 2 регистратора. Район большой, людей очень много, а регистратора всего 2. Поэтому там всегда большие очереди.
Я беру талончики через интернет, но и здесь не обошлось без подводных камней. Участковый врач может принимать в любом кабинете. В талоне не указывается, где именно находится ваш врач. На дверях кабинетов висят таблички с фамилиями врачей, но верить этому нельзя. Так, один раз я пришла по электронному талону, нашла кабинет с фамилией нужного врача, отсидела очередь, а там принимает врач другого участка... Мой врач принимает в другом кабинете, где написана другая фамилия. Там тоже очередь... посидела я и тут и там. Потратила время. В следующий раз я сначала сходила в регистратуру и спросила, где же мой врач. Он оказался совсем в другом кабинете))) что это?? Они так скрываются от пациентов? ))
Чтобы пройти флюорографию, нужно получить направление от терапевта. Зачем... зачем тратить на это время пациентов и врачей? Они должны радоваться, людям, которые сами идут на флюорографию!
Один раз я пришла на прием к терапевту с болью. Мне дали направление на срочное узи и сказали прийти на следующий день. Пришла в кабинет УЗИ со своим направлением cito. Никого, кроме меня больше не было. Врач УЗИ мне в грубой форме ответила, с чего это я взяла, что пройду УЗИ сейчас... как же ей надоели эти срочные направления, что еще ни разу по таким направлениям она не обнаружила что-то серьезное, начала поливать грязью терапевтов, которые выдают эти направления. Я говорю, что у меня боль и врач не может назначить лечение без УЗИ. На это мне было отвечено, что УЗИ в таких случаях делается через неделю после выдачи направления, а не на следующий день. Но, откуда мне это знать... в голове возникла куча вопросов по этому поводу, но я не стала спрашивать. Было очень неприятно стоять и слушать все это. У нее не было ни одного пациента, кроме меня. УЗИ длится минут 7 в среднем... в чем проблема??? Отправила меня в коридор, сказала,чтобы я ждала. Чего ждать - не понятно, нет же никого. Посидела я минут 15 и.....о, чудо, она меня позвала. Сказать, что настроение было испорчено - ничего не сказать.
Плюсы.
Ремонт начат. Появилась электронная очередь. Чувствуется, что руководство стремится улучшить обслуживание. Время покажет.
Пока что мне не нравится ходить в эту поликлинику.