В последнее время я предпочитаю набирать список из книг, которые буду читать благодаря книжному флешмобу, где за тебя выбирают книгу, которую ты будешь читать, таким образом можно составить себе целый список из книг на месяц вперед, не мучаясь перед книжными полками выбирая что же взять )))) Да и кроме того это замечательная возможность познакомиться с новыми авторами, которых ты еще ни разу не читала, как например с Ольгой Куно, благодаря выпавшей мне книге "Чудовище и красавец":
Иногда кажется, что против Даны Ронен ополчился весь мир. Ей отказывают в работе, ее обвиняют в ведьмовстве и даже чуть не казнят за преступление, которого она не совершала. Причина в проклятии злой ведьмы, наградившей Дану крайне непривлекательной внешностью. Найдется ли на свете человек, который сумеет разглядеть красивую душу под уродливой оболочкой?..
Сама эта книга состоит из дух ... рассказов? мини-новелл? Не знаю как это точно назвать. Вообщем из двух произведений. Первая как раз "Чудовище и красавец", а вторая "Добрая фея в плохом настроении". Обе они по своему сказочные, точнее в них по -новому рассказываются известные с детства сказки.
Первая история рассказывает о заколдованной в девушке Дане, которую все из-за ее внешнего уродства считают ведьмой и обвиняют во всех грехах. Из-за своей внешности ей тяжело устроится на работу, т.к ее никто не ерет, а из друзей у нее только пес, да пара добрых людей которые ценят ее не за внешность. Жизнь ее довольно тяжела пока она не устраивается на работу к художнику Итаю Брику, который как можно догадаться в этой книге "красавец". С этого момента жизнь Даны круто поменяется и на ее голову свалятся куча приключений ))))
Вторая история рассказывает о фее Эларне (которая кстати появляется как первонаж и в первой истории) и о приключениях которые преследуют ее когда она берется помочь принцу жениться на царевне Несмеяне. Прибавьте к этому преподавание юным феем, которые постоянно влипают в неприятности, и то, что другая фея рьяно взялась устроить личную жизнь самой Элраны.
Если первая история более драматично-мелодраматичная, то во второй однозначно больше юмора и приключений. Обе мне очень понравились, читаются они легко, я даже поймала себя на том, что не могу отовраться от сюжета, хотя уже было далеко за полночь )))) Почему же если мне понравились истории я все же снизила оценку?
Во-первых мне показалось что из обеих историй автор могла написать два полноценных романа, объем каждого это позволял. Кроме того мне показалось что первая история несколько не доработана, слишком быстро автор сворачивала ее под самый конец, хотя можно было бы развить сюжет более интересно, описать более развернуто отношения между героями, а то вроде бы хорошо общались и бац уже любовь! Вторая история мне тоже показалась слишком ... оборванной под конец. Она действительно была очень веселая, интересная и слишком быстро автор ее закруглила. Повторюсь возможно так и было задумано и обе истории так и выглядели изначально, возможно это было требование что бы поместить их в одну книгу, ведь сейчас довольно часто выпускают под одной обложкой иногда даже сразу две части дилогии. Вообщем все это сложилось так что для меня эта книга в целом потянула где то на четыре с плюсом.