Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 14:38

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня речь пойдет о фильме, не новом, а хорошо забытым старом детективе 1979 года "Сыщик. Этот фильм я смотрела еще в детстве и на меня он произвел большое впечатление, потом, спустя время я опять его видела по ТВ, и вот недавно меня снова дернуло пересмотреть несколько старых фильмов, детективов с частности.

Смотрела "Сыщика" по интернету он-лайн, благо данный фильм можно отыскать на просторах сети. Ни чуть не пожалела, что посмотрела. Отличный фильм - хоть я его видела не один раз и сюжет хорошо знаком, все равно получила массу удовольствия.

Вот могли же раньше поставить отличный детектив с погонями, с интересным захватывающим сюжетом, приключениями и самое главное - без кровищи, которая льется через экран, без грязных гадких сцен, которые внушают лишь отвращение, без дикой бесконтрольной жестокости. А фильм от этого не менее интересный.

• Образ главного героя - Евгений Кулик (молодой Андрей Ташков), тот самый пример, когда обычный парень, немного рассеянный и мечтательный сталкивается с настоящими матерыми уголовными элементами. Персонаж не какой-то супер-герой, а обычный только что поступивший на службу в милицию желторотый лейтенант. Вроде бы, его даже можно назвать растяпой - но каков характер! Вот на нем -то, на этом самом характере все и держится 😊 Мужество, решительность и выдержка - это дорого стоит. У Ташков отлично сумел передать образ своего героя.
  • Актерский состав - блестящий и даже эпизодичные роли выполнены классными актерами (еще старой закалки), приятно смотреть. Просто наслаждаешься актерской игрой.
  • Юмор+ирония- режиссер Владимир Фокин не удержался и вставил очень забавные эпизоды, которые разбавляют серьезность и опасность сюжета. Особенно забавно выглядит одна из сцен в лесу (противостояние матерого уголовника Паленого и молодого лейтенанта милиции Кулика). Опасное перемежается со смешным. Присутствует даже элемент пародии, что тоже дает фильму набрать дополнительных плюсов 😊 А сцена у телевизора (за картами) 😊
  • Фильм динамичный и не схематичный. Нет ощущения, что кино напичкали штампами, несмотря на время, когда его снимали.
  • Погоня и противостояние - ключевой момент фильма. Отлично! Просто класс 😊 Противостояние матерого очень опасного уголовника, за плечами у которого не один побег не одно убийство - такому нечего терять. А молодой Кулик - ни за что не собирается отступать и преследует его до самой развязки сюжета + еще и с забавной сценой в конце. :-P

Выводы: отличный актерский состав (Лужина, Химичев, Ташков, Кваша, Ярмольник и другие), прекрасная актерская игра - характеры персонажей переданы супер. Конечно, фильм разительно отличается от современных боевиков и детективов, но отличается какой-то душевностью, присутствием именно живых персонажей, где даже преступники имеют какое-то обаяние. Здесь не будет роковых красоток и супер-героев, да они и не нужны, фильм получился хороший и он оставляет в душе не тяжесть и отвращение, а добрые чувства.

Рекомендую к просмотру 😊

KotePushinрекомендует