Сегодня у нас на повестке дня смартфон премиум-классакак позиционирует его производитель -FLY TORNADO ONE IQ4511 OCTA.
WARNING: ФОТО, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ОТЗЫВЕ как бы я ни старалась все же НЕ ПЕРЕДАЮТ ВСЮ КРАСОТУ ДАННОГО СМАРТФОНА
`”*°•.✿ ✿•°*”`Факты, факты и только факты`”*°•.✿ ✿•°*”`
╰◕╰◕╰◕Цена
Стоил этот смартфонмоему мужу, который купил его мне в подарок10990 рублей.
╰◕╰◕╰◕Производитель
На самом смартфоне написано "Сделано в КНР"
Вот что говорит нам Википедия
Компания Fly – торговая марка, которая принадлежит британской компании Meridian Group.
В настоящее время основными производителями телефонов Fly являются компании: Gionee, Lenovo Mobile Communication Technology Ltd, Inventec Corporation, TINNO Mobile, Beijing Techfaith R&D CO.,LTD., Longcheer Tel co, Techain. Обычно это уже готовые и производящиеся телефоны, которые лишь локализуются для Fly и перепродаются ею. То есть Fly не участвует в разработке.
На смартфоне также есть значок ЕАС, что подразумевает под собой, чтоданная продукция прошла все процедуры оценки, установленные в технических регламентах Таможенного союза.
Инструкция исключительно на русском языке
╰◕╰◕╰◕Внешний вид
Первое, что меня привлекло – это, конечно же, внешний вид данного смартфона. Невероятно красивый и стильный гаджет – глянцевый черный.Корпус монолитный, т.е. нет возможности самостоятельно снять заднюю панель и, например, заменить батарею в случае необходимости. Причем корпус еще и сделан из стекла – и передняя панель, и задняя - обе из стекла.Переднее стекло - Gorilla glass, заднее – Dragon Tail– дает практически зеркальное отражение.
CORNING® GORILLA® GLASS 3
WITH NATIVE DAMAGE RESISTANCE™
Экран и задняя поверхность смартфона покрыты защитным стеклом, которое характеризуется повышенной устойчивостью к царапинам и ударам, поэтому даже при самом активном использовании, девайс сохранит отличный внешний вид.
Стеклянное покрытие Fly Tornado One придает смартфону необычные тактильные свойства, поэтому устройство будет не только удобно, но и приятно держать в руке, а глянцевые поверхности будут создавать эффектные блики и отражать окружающий Вас мир.
На переднюю панель я сразу же наклеила пленку. Причем пленки именно для такого смартфона у нас в городе не нашлось, пришлось клеить другую, предварительно отрезав лишнее. Отрезали криво, наклеили также. Пока что так и хожу.
А вот задняя панель оказалась не так устойчива к царапинам, как нам обещают. Сразу найти чехол для этого смартфона оказалось делом непростым. Так что около месяца смартфон гулял «нагишом». При моем самом аккуратном пользовании задняя панель быстренько обзавелась мелкими царапинами, которые сразу хоть и незаметны, но если присмотреться видны.
Роняла я смартфон всего два раза – в эти разы к ударам стекло оказалось устойчивымуф, повезло
А вообще смартфон с виду кажется очень хрупким, но, тем не менее, сделан «на совесть» - ничего нигде не отходит, не скрипит, хороший такой монолит. Жаль, только, что не очень практичный в плане аккуратности, поскольку на нем остаются отпечатки пальцев и оседает пыль и это очень даже заметно.
Экран– 5 дюймов.
Большой 5-дюймовый IPS-экран с разрешением HD впечатляет качеством и красочностью изображения…
Размер экрана самый для меня подходящий. Удобно просматривать Интернет-страницы, смотреть видео, писать, читать. Изображение действительно четкое и красочное.
Кстати, и при ярком дневном свете на дисплее все замечательно видно.
Еще мне очень нравится в этом смартфоне, что корпус у него довольно тонкий – 7,9 мм.
Слот для сим-карт и флэш-карты открывается только тонким острым предметом
В общем, данный гаджет смотрится очень стильно, местами очень женственно и утонченново всех смыслахНо это вовсе не значит, что он не подойдет мужчине.
╰◕╰◕╰◕Рабочие характеристики
Данный смартфон поддерживает две сим-карты, а именно micro-sim, что крайне неудобно обладателям старых обычных сим-карт, которые перед использованием предварительно придется обрезать. А если у вас старая сим-карта со старым большим чипом, то такая сим-карта и вовсе не подойдет. В таком случае вам придется обращаться к оператору с просьбой заменить сим-карту со старым чипом на сим-карту с новым.
Данный смартфон работает на операционной системе Android 4.4 Kit Kat, мощность процессора - 8 ядер.
Вычислительная мощь восьмиъядерного процессора в сочетании с неоспоримыми преимуществами операционной системы Android KitKat открывает новые горизонты в использовании смартфона.
Fly Tornado One мгновенно реагирует на ваши команды, поражая скоростью обработки данных и быстродействием системы.
Смартфон реально мощный – работает и реагирует на команды быстро. В игры сама я не играю, но муж пробовал – тянет отлично.
Лично мне заряда батареи хватает на 12 часов более-менее активного пользования, что включает в себя активное пользование интернетом -3G/WI-FI, разговоры, использование камеры и соответственно некоторое время ожидания.
Так как заменить батарею у этого смартфона не так-то просто и самостоятельно вы сделать этого не сможете, постарайтесь соблюдать следующие рекомендации по продлению жизни такого типа аккумулятора:
1) пользуйтесь только оригинальным зарядным устройством – несмотря на кажущуюся незначительность этого совета, он имеет под собой весьма обоснованные доводы, о которых полно информации в Интернете
2) перед тем, как начать пользоваться смартфоном полностью зарядите батарею, чтобы устройство «знало» свою емкость и правильно отражало остаток заряда
3) кто бы что ни говорил не нужно изначально заряжать такую батарею по нескольку полных циклов
4) не используйте и не храните такие аккумуляторы при температурах ниже -20 °С и +30 °С и выше - это ускоряет старение батареи
5) не разряжайте батарею полностью и не заряжайте ее до полного 100%-го заряда – полный заряд и разряд заметно сокращают срок службы батареи
6) ставьте смартфон на зарядку, как только он сообщит вам о низком уровне заряда батареи (у данного смартфона 10-16%), не доводя до его отключения и отключайте зарядное устройство, как только лампочка загорится зеленым, дав тем самым знак, что батарея заряжена достаточно (92%)
Я сама придерживаюсь данных правил и надеюсь на долгую службу аккумулятора.
Смартфон имеет 2 камеры – основную и фронтальную. Основная - 13 Мпикс, фронтальная - 2 Мпикс. Имеется вспышка, автофокус, цифровой зум. Камера снимает видео в FullHD.
Камера Fly Tornado One имеет 5 физических линз, что позволяет делать фотографии более точными и подробными, избегая эффекта искажения.
Fly Tornado One, оснащенный 13 Мпикс камерой на базе SonyExmor RS сенсора с диафрагмой F2.0, позволяет создавать первоклассные снимки даже в самых неподходящих для фото условиях.
Светочувствительная Exmor RS матрица снижает количество шумов и обеспечивает высокий уровень съемки при любой освещенности.
Вот тут-то мой восторг немного поубавился. Качество фотографий и видео мне, откровенно, не совсем нравится. Днем при хорошем освещении и фото, и видео высший класс, но при искусственном уже не то. К тому же, вспышка слишком яркая – сильно засвечивает фотографии. Возможно, ее можно как-то настроить, но мои «тыкания» ни к чему путевому не привели. Если захотите сфотографировать движущийся объект, то получите размазанное фото.
Фото с камеры смартфона при хорошем дневном освещении
Фото с камеры смартфона в разных режимах
От фронтальной 2 Мпиксельной камеры тоже многого ждать не приходится.
Объем встроенной памяти - 8 ГБ, объем оперативной - 1 ГБ. Поддерживает micro SDHC объемом до 32 ГБ. Мне пока что хватает объема встроенной памяти. Смартфон можно использовать в качестве флэшкиFlash-накопителя.
Смартфон отлично ловит Wi-Fi/3G.
Поддерживает большинство форматов аудио и видео. Хотя динамики у него не самые мощные.
Имеется GPS-навигация, Bluetooth, FM-радио.
В комплекте имеется зарядное устройство и USB кабель, но, к сожалению, почему-то не было наушников.
`”*°•.✿ ✿•°*”`Краткое резюме достоинств и недостатков`”*°•.✿ ✿•°*”`
╰◕╰◕╰◕Достоинства:
●стильный и оригинальный дизайн
●большой дисплей
●тонкий корпус
●приемлемая цена за смартфон премиум-класса
●мощныйпрекрасное качество фото и видео при хорошем освещении
●большой объем встроенной памяти
●2 сим-карты
●отличная видимость дисплея при ярком дневном освещении
╰◕╰◕╰◕Недостатки:
●стекло все же не устойчиво к царапинам
●маркий – на стекле остаются отпечатки пальцев и пыль
●плохое качество фото и видео при плохом освещении
●трудно подобрать аксессуары
●не самая мощная батарея
●нет возможности самостоятельно заменить батарею
●слот для сим-карт и флэш-карты можно открыть только тонким острым предметом
Перед покупкой, взвесьте все «за» и «против», но лично я все же рекомендую этот гаджет к покупке! Оценю его на 4, учитывая все вышеперечисленные недостатки, но меньше оценку я ему поставить не могу, так как искренне и нежно люблю этот невероятно красивый смартфон.
Выглядит здорово, но я флай опасаюсь почему-то сама буду телефон менять, только в половину дешевле ищу) Я на телефоны смотрю под своей особенной призмой
красиво так выглядит!интересно было почитать....у моего брата как то был телефон от этой марки,но к сожалению зарядки к этому телефону на тот момент тяжело было найти в итоге так перестал пользоваться
Стеклянные классно смотрятся, но я любитель ронять телефоны, а что переднее что заднее стекло очень дорого стоит заменить, поэтому обходила стороной, не моя тема.