Опубликовано 10 Март, 2016 - 15:52

В детстве мне очень нравился металлический советский конструктор. Другого тогда и не было. Когда я увидела в отделе детских товаров магазина подобный конструктор, то не смогла пройти мимо. Хотя ребенок еще до него не дорос. Мы купили маленькую яркую коробочку Stellar "Техно" Конструктор и дома принялись конструировать модели.

Информация о товаре

Производитель: ООО "Стеллар", г. Ростов-на-Дону;

Конструктор "Техно" 70 деталей;

Рекомендуемый возраст: от 3 лет;

Материал: полипропилен;

В комплекте идет подробная инструкция. Из деталей конструктора можно собрать бульдозер, болид и багги.

Место покупки, цена: ближайший магазинчик, 336 р.

Где купить

Как ни странно, в электронных каталогах самых известных детских магазинов, "Детский мир" и "Дочки-сыночки", таких конструкторов я не нашла. Мне бы хотелось в будущем докупить еще конструкторы "Техно" с другими моделями. Они существуют в 11 вариантах. Ассортимент конструкторов можно посмотреть на сайте компании [ссылка]

На сайте также приведен список магазинов, предлагающих их продукцию. В нашем городе это только магазин "Карапузик". И, конечно, конструкторы можно встретить случайно в самых разных местах.

Конструкторы "Техно" также можно найти в интернет-магазинах. (Все ссылки мне пришлось из отзыва убрать).

Открываем коробочку

В картонной коробочке уложены яркие разноцветные детали из плотного пластика, гаечный ключ и отвертка. Внизу мы нашли инструкцию. Детали мы не пересчитывали, но на все модели нам их хватило.

Конструируем

Ребенок, которому пока 2 года, конечно, пока не может собрать модель не может. Я предполагаю, что и в 3 года у ребенка будут трудности со сборкой. Поэтому собирала я, а сын подавал детальки, а потом раскручивал готовые изделия.

На коробочке есть надпись "Рекомендуется школьникам для уроков труда". Я думаю, что дошкольник с таким конструктором и не справится.

Начали мы с бульдозера. По инструкции разобраться мне было легко. Гайки мне было удобнее закручивать руками, хотя отвертка и гаечный ключ к ним хорошо подходят.

В результате у нас получился небольшой бульдозер:

Затем мы собрали и другие модели, но ребенок их быстро разобрал.

Конструктор рекомендую: он хорошего качества, яркий, приятный. Из его деталей можно придумать свои модели. К тому же, вносит разнообразие в многочисленные блочные конструкторы.

Конструктор Mega Bloks

Конструктор Bauer "Железная дорога"

Конструктор Bauer Горки

Конструктор из Фикс Прайса

Достоинства
  • Изготовлено из безопасных материалов
  • Качество
  • Можно придумать свои модели
  • Подробная инструкция в комплекте
  • Яркие прочные детали
SunnyRainрекомендует
10.03.2016
Какой интересный и красочный конструктор! И не дорого. Моему сыну понравится.
10.03.2016
arkktika, да, очень удачный конструктор. Не знаю, правда, с какого возраста ребенок справится со сборкой самостоятельно 😊
10.03.2016
В нашем детстве был похожий металлический, мне очень нравился)
а меня разочаровал этот конструктор, хотя очень люблю игрушки этой фирмы. Мы такой же набор брали, инструкции по сборке не очень понятные и есть крепления где вообще сложно прикрутить болтики. Колеса тоже странно закрепляются. Хотя в детстве был похожий, поэтому и купила как "ностальжи", но увы есть недочеты.
11.03.2016
lyaxie, помню такой, мне тоже нравился 😊

Анастасия, у нас самый простой набор из 70 деталей. У меня трудностей со сборкой по инструкции не было. Собрала все модели с первого раза, не привлекая мужа 😊 Для ребенка разобраться трудно. Даже не представляю, с какого возраста дети могут собирать такой конструктор. Но знакомить можно и раньше. Во всех рулевых креплениях я не использовала шайбы, хотя они в инструкциях есть. С шайбами гайки не прикручиваются. А так, все хорошо, всем довольны 😊