Наступило первое лето у нашего сыночка и, живя в Краснодарском крае и собираясь поехать отдыхать к бабушке в Абхазию, настал вопрос о купании малыша в море, а соответственно о круге для него.
Как обычно оставила покупку на последний момент и, когда решила заказать, выбора было очень мало. Поэтому особо не раздумываю купила круг-трусы для плавания фирмы Bestway в интернет-магазине "Детский мир". Точно цену не помню и не скажу но ориентировочна заплатили мы за него 450 руб.
Данная "модель" бывает двух цветов - синяя или красная. Мы приобрели красную машинку.
Как можно понять по фотографии на коробке, этот круг-трусы изготовлен в Китае.
Надувной круг-ходунок Bestway "Гоночная машина" предназначен для детей от 1 года. Изделие выполнено из прочного, испытанного винила.Основание круга имеет гладкие отверстия, куда малыш может продеть ножки, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно, находясь в воде благодаря широкому воздушному баллону. В этом круге малыш почувствует себя готовым к освоению водных просторов, а родители не усомнятся в безопасности малыша. Надувной круг- ходунок оснащен удобной спинкой и рулем со звуковым сигналом.
Размер круга: 71 х 56 см.
Итак что мы имеем? Сам круг выполнен из винила, а вот руль из пластика и соответственно он не сдувается. Посередине руля имеется пищалка, из которой очень сложно добиться звука не только малышу, но и мне.
Руль конечно находится на расстоянии от круга - это сделано для удобства и возможности его крутить.
На машинке имеется спинка, которая мне лично показалась совершенно не уместной. Сидя в круге в районе дырок для ножек, спина находится на приличном расстоянии от неё. Либо это просто декорация (тогда зачем производитель пишет про "удобную спинку" либо для деток повзрослее 2 лет.
Отверстия для ножек гладкие и не режут кожу.
На момент первой эксплуатации в бассейне сыночку было всего 8 месяцев, что конечно же ниже выставленного производителем ограничения. Однако если ребёнок уже уверенно и хорошо сидит (а в нашем случае уже стоял, ползал и передвигался с опорой) то почему бы и нет. Устойчивость на воде у круга очень хорошая.
Что касается качества, то тут сказать не могу ничего хорошего либо плохого, так как пользовались недолго. Не по думайте, круг в целости и сохранности. Просто уезжая отдыхать к бабушке, мы всё-таки забыли его дома. Поэтому испытания он проходил только в бассейне, а сейчас лежит в кладовке и ждёт следующего лета.