Всю свою сознательную жизнь я любила кружки из прозрачного стекла без узоров и прочего улучшения. Мне нравилось, да чего уж там, и сейчас нравится, когда я вижу напиток, который буду пить. Есть какая-то привлекательность в простоте и чистоте таких кружек, но, увидев этих красоток у Bormioli, я не смогла удержаться от покупки.
Заказывала на ВБ, долго ждала скидок, которые приходили хаотично то на один оттенок, то на другой. Поэтому, несмотря на то, что началось всё с бледно-бирюзовых кружек, первыми у меня появились желтые - на них просто раньше всех начались скидки. Я купила две одинаковые, думая о том, что мои дети не будут ссориться хотя бы из-за кружек! А потом докупила остальные и теперь у меня их 5 (две желтые), что вполне соответствует числу членов нашей семьи.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производство: Италия
Объем: 320 мл
Высота: 107 мм
Диаметр: 80 мм
Материал: опаловое стекло
Это экологически чистое лакированное стекло очень легко мыть, оно выдерживает крутой кипяток и, не смотря на то, что я могу охарактеризовать эти кружки как чуть тяжёленькие, дети (6 и 8 лет) без проблем поднимают их за ручку.
Эти кружки являются частью коллекции Color Palette, у Бормиоли есть и другая, похожая по цвету, линейка кружек, но они меньшего объема и меня не заинтересовали. Были бы они по 0,5 или 0,7 мл, вот тогда да...) Однако объем в 320 мл является самым большим из всей коллекции, поэтому радуюсь тому, что есть производитель, я не намекаю, но сделай кружечки 0,5 мл, будьте котиками.
Не все мои близкие (друзья и родные) интересуются, из каких кружек пить, но я из тех, кому нравится красивая посуда, в том числе и кружки, поэтому очень рада, что у меня на кухне появилась посуда в таких нежных пастельных тонах. Это выглядит изысканно, привносит уютную нотку и подходит к разным интерьерам. Единственный нюанс, который слегка удивил меня, это то, что цвет кружкам придали лишь снаружи, внутри они кипенно-белые. Это не станет сюрпризом для внимательного покупателя, но если вы такие же, как я, вы можете не заметить этого перед покупкой. При этом не могу сказать, что этот момент как-то негативно повлиял на моё отношение к кружкам, наоборот, при белой внутренней части напитки выглядят приятнее, а кружку легче мыть (все разводы или грязь видны сразу).
Все оттенки имеют очень низкую контрастность, они припылённые, бледные, но не скучные. Мне нравятся все, и хотя я до сих пор выделяю как любимчика бирюзовый оттенок, постоянно пью из желтых: дети вечно оставляют их на столе, так зачем же делать лишние телодвижения за третьей кружкой, когда на столе уже и так стоят две?)
Кружки из закалённого стекла можно мыть в посудомоечной машине, у них удобная ручка и они достаточно крепкие, чтобы не разбиться при падении с высоты в 1,5 м.
Также они легко отмываются вручную с помощью губки и средства для мытья посуды от любых следов кофе или морса, хотя чаще всего мы пьём из них воду или чай.
В начале отзыва я уже упоминала, что тяготею к прозрачному стеклу посуды (это выражается не только в кружках, но и в тарелках, мисках, чашках, чайничках и т.п.), но вот уже который месяц рука сама тянется именно к этим кружкам. За время эксплуатации они нисколько не потеряли свой первоначальный аккуратный вид: не смотря на редкие падения у них нигде нет отколотых кусочков или трещин, внутреннее покрытие не потемнело, ручка не отвалилась
В целом Bormioli Rocco Colour Palette collection - это прекрасные кружки в приятных оттенках. Мне нравится их лаконичный стиль и простота, они не перетягивают на себя внимание и засчет этого легко вписываются в разные дизайны кухонь. Рекомендую!
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )