ЗВсем привет! Некоторое время назад у российского производителя наборов для вышивания Панна вышли наборы для вышивания гладью в виде брошей. Я никогда не пробовала вышивать гладью, только крестом, поэтому это был мой первый опыт. И я считаю, что он удался.
Набор на сайте Панны стоит 356р, я его купила за 325, этикетку с ценой видно на фото набора. Набор не защищен от вскрытия голограммой, как у Золотое руно, но вроде все на месте.
В него входит все необходимое для изготовления броши. Она, кстати, не такая уж и маленькая, 5.5см в диаметре.
Нитки на органайзере
Составляющие набора
Баланс белого не очень на этих фото, извините. В наборе есть сама ткань с нанесенным на нее рисунком, тонкая игла с острым концом для вышивания гладью, нитки на держателе (мне не очень нравится, что они не закреплены), круглая картонная заготовка для броши, крепление и кусочек фетра, которым будет закрыта оборотная сторона готовой брошки. Ткань не хлопковая, а синтетическая, очень прочная и не махрится по краям.
Инструкции
Также, ОЧЕНЬ ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ: как вышивать, каким цветом, как сделать шнур, которым обрамляется брошь, все расписано так, что невозможно не понять. Плюс есть увеличенное фото готовой работы, чтобы сориентироваться в направлении стежков.
Ткань натянута в пяльцах
Здесь я натянула ткань в самые маленькие пяльцы, которые у меня были.
Вышиты детали
И начала вышивать. Главное помнить, что в глади невозможен 100% повтор, в отличие от вышивки крестом. Не бойтесь, если немного ошиблись, стежок можно исправить, перекрыв сверху другим. Мне казалось, что я что-нибудь да сделаю неправильно, поэтому постоянно сверялась с рисунком. Все мои опасения оказались напрасны, глаза боялись, а руки делали. Вот и результат.
Готовая брошь
С крученым шнуром для обрамления пришлось повозиться, с первого раза вышло так себе.
Результат мне очень нравится, не знаю, буду ли ее носить, она не подходит под мою одежду, но мне было интересно над ней поработать.