Как известно, ультрабуки не так давно появились на рынке компьютерной техники, и поначалу их цена была значительно выше, чем у обычных ноутбуков. В настоящее же время, производители выпустили уже немало бюджетных моделей. Одной из таких моделей является ультрабук начального уровня ASUS X201 E. В моем пользовании он находится четыре месяца, поэтому я успела выявить его плюсы и минусы.
Начнем с того, что этот ультрабук выпускается в пяти цветовых вариантах - белый, черный, ярко-розовый, сине-голубой и серебристый. Правда один из этих цветов имеет только внешняя часть крышки, а остальные поверхности в любом цветовом варианте черные и серебристые. При покупке мне по душе оказался белый бук)))))))
Далее - цена. Приобретение обошлось в 11 тыс. Предварительно стояла неизвестная мне операционная система Ubuntu. Не раздумывая, в тот же день она была заменена на Windows 7. Надо сказать, что в некоторых магазинах (например, "Связной"), данная модель продается с уже установленной заранее ОС Windows 8, но стоит дороже на 1200-1500 р., чем в других магазинах без "винды".
Экран глянцевый, но несмотря на это никакие блики от ламп в помещении мне не мешают при работе. Диагональ - 11,6 дюймов (сравнительно немного, но я как раз и выбирала небольшую модель, чтобы можно было иногда и в сумку запихать))))))) Тоненький, впрочем как и все ультрабуки. Весит 1,3 кг. Бук имеет большой угол открытия, что очень удобно, особенно когда держишь его на коленках)) Звук громкий и чистый. Оперативная память - 4 Гб, жесткий диск на 320 Гб. Имеются три USB-порта))))
Бук достаточно шустрый. Тьфу-тьфу не виснет даже при открытии большого количества программ, в т. ч. и Фотошопа, с которым у меня ранее другой бук иногда вис, если было открыто много программ.
После 4-х месяцев использования к минусам могу отнести только одно - слабая (а для кого-то даже очень слабая!) батарея. При полностью заряженной батарее без сети он проработает не более 3х часов((((((. Для меня такое время работы не катастрофа, потому как в основном всегда есть под рукой розетка. А так конечно хотелось бы, чтобы подольше он работал без сети.........
По внешнему виду больше наверное подойдет для девушек)) Смотрится очень стильно даже в черном варианте) Если не пугает слабая батарея, смело берите! Считаю, что для такой цены - это оооочень хорошая модель!