В небольшом английском городке Burton-upon-Trent или просто Burton, милейшем местечке, найдется только одно заведение сети JD Witherspoon. И это паб The Lord Burton.
Пройдемся по классическому английскому пабу? 🌹
О сети JD Wetherspoon
Хозяин этой сети пабов даже получил титул от Короля за вклад в развитие культуры. С 1979 года он открыл почти 900 пабов по всей Великобритании и Ирландии. Пабы расположены в нетривиальных местах - бывших жд депо, пожарных станциях и т.д.
В каждом из пабе воссоздана атмосфера классического английского паба, кула люди приходят пообщаться за стаканов эля:
Везде есть стойки с огромным количеством стаканов наверху:
И в каждом пабе JD - особенный (но похожий на все остальные JD) ковёр:
Также везде найдется столик с соусами:
И - главное для семейных - карандаши и раскраски, в ящичке с детским меню:
Карандаши синего, зеленого, жёлтого и красного цветов - мы уже выучили 😊 А в этом году в раскраски добавили ещё и оригами!
Меню
Во всех пабах JD похожее меню, где всегда есть fish&chips, курица кари, и гамбургеры. Везде есть детское меню, что нам именно важно!
Мы взяли куриную корзину без гостей , с рисом и лимонад (мне), традиционный kidney pudding (ливерный пудинг) и эль мужу, Гамбург с картошкой и колу старшему сыну и пиццу с колой - младшему. Все на 32 фунта, и это очень дёшево (примерно 3600 руб). Потом старшему ещё порцию взяли, он не наелся.
Вот фото нашего стола:
А вот моя курица (811 калорий, я считаю, к сожалению...)
Где именно находится этот паб
Найдется паб на главной улочке High Street, которая есть в каждом английском городке (с магазинами и кафе):
У данного паба - замечательная терраса:
Кто такой Лорд Бертон?
Паб назван в честь первого Лорда городка Бертон - Майкла Басса:
На меню фото лорда, и видно как городок гордится им!
Майкл Артур Басс, первый барон Бертон (1837–1909), промышленник, политик и филантроп, член пивоваренной династии Бассов.
Этот человек открыл пивоварню, обеспечил бедных людей рабочими местами, спас от голода. Пивоварня процветает и до сих пор (вот дошли бы руки до отзыва на этот городок...)
Цены
На меню можно увидеть супер предложения - fish&chips с напитком меньше 8 фунтов по будням. Это оооочень дешево!
Мы в Англии часто находимся по моим рабочим вопросам, семьей, с двумя мальчишками (которым нужно много энергии, а подросток у нас рослый, ему одной порции не хватает). И ходим только в JD, поскольку здесь красиво, вкусно и очень недорого.
И сам городок и этот паб сердечно рекомендую! Как и другие небольшие и невероятно милые английские городки, к примеру, Ньюарк.