Очередной чайник пришел в негодность и пришлось оперативно искать ему замену. Искала не навороченный, но очень хотела, чтобы был с подсветкой. Остановила свой выбор на этом чайнике, хотя смущал неизвестный мне ранее бренд. Отзывов именно на эту модель не нашла, но на другие модели этого же бренда отзывы были очень даже неплохие. Цена была смешная и я рискнула - заказала его в одном из интернет-магазинов. Приобретала за 39 белорусских рублей, сейчас цены на него гораздо выше.
Объем чайника 1,7 л, мощность 2200 Вт, закрытая спираль, металлический матовый корпус, имеется блокировка включения без воды (и она работает), съёмный фильтр для воды, индикация включения (синяя подсветка), индикатор уровня воды, крышка открывается кнопкой, расположенной на верхней части ручки.
За 4,5 месяца эксплуатации семьей из 4-х человек все устраивает, красивый чайник, горит приятная синяя подсветка во время работы. Не очень шумный. Ранее все чайники (а их у нас было более 7 штук) имели какое-то время неприятный запах (особенно металлические сильно воняли). Этот же чайник меня удивил отсутствием неприятного химического запаха с самого вскрытия упаковки.
Не смотря на объем 1,7 литра смотрится довольно компактно. По началу подставка показалась очень миниатюрной, но быстро привыкла к ней. Лишнюю длину шнура можно спрятать в отсек для шнура (намотать на подставку). Длина шнура 0,75 м.
На удивление накипи в нём образуется меньше, чем в других чайниках. Периодически (примерно раз в месяц) от накипи я его чищу с помощью обычного столового уксуса. Не в чистом виде, а разведенного с водой - примерно 1,5 л воды и 0,2 л уксуса, довожу до кипения и даю немного постоять. Выливаю, промываю водой и все, чайник опять сияет внутри.
Все работает исправно, но единственное стала замечать спустя неделю эксплуатации - если чайник недавно кипятился, а воду в нем нужно снова закипятить - может не включиться, срабатывает защита от перегрева. Но не считаю это минусом. Надеюсь это убережет его от преждевременного выхода из строя. Про это написано и в руководстве по эксплуатации, значит защита действительно в нем есть и она работает.
Произведен в Китае, но выполнен качественно, меня все устраивает.
В руководстве по эксплуатации указан срок службы 3 года, гарантийный срок 1 год. Мне же продавец дал гарантию на 24 месяца. Надеюсь чайник отслужит исправно свой срок и далее будет нас радовать своей работой)
В общем приобретением довольна и к покупке рекомендую.