Я обычно не заморачиваюсь какими средствами стирать вещи, так как в доме все взрослые. Но с появлением в доме новорожденного я стала более тщательно подходить к выбору стирательного порошка.
Сегодня мой отзыв будет о Стиральном порошке Color BiAsept Антибактериальный. Мне очень нравится на упаковке слово антибактериальное, именно на него я и купилась в первую очередь. Данного производителя бытовой химии пробую впервые.
Что говорит сам производитель о своем товаре:
Порошок для стирки белья с пониженным пенообразованием с биодобавками и перекисными солями предназначен для замачивания, стирки и отбеливания изделий из хлопчатобумажных, льняных, синтетических тканей, а также тканей из смешанных волокон в стиральных машинах любогом типа и ручной стирки. Порошок удаляет сложные загрязнения, придавая белью сияющую белизну, устраняет неприятные запахи и уничтожает бактерии и микробы. Подходит для дезинфекции одежды. Подходит для использования в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждениях, предприятиях общественного питания, населением в быту.
Объем – 400 г.
Срок годности – 2 года с даты изготовления.
Производство – Россия.
Цена данного порошка составляет около 70-80 рублей за пачку.
Купить можно в официальном интернет магазине тут, ссылка на сам порошок находится вот тут.
Лицевая сторона порошка бело зеленого цвета, имеется надпись, что данный порошок подходит для цветного белья и то что порошок антибактериальный. Больше не какой полезной и нужной нам информации нам нету.
На обратной стороне упаковки есть вся нужная информация, вот тут конечно лучше сначала почитать, что я обычно и делаю, и особенно делаю сейчас когда в доме малыш.
Производитель приводит нам свою таблицу по тому сколько надо добавлять порошка на определенный вес вещей, но так как я обычно стираю много, особенно детские вещи (пеленки, ползунки) я добавлю порошок всегда на глаз.
С боку у коробочки есть специальный очерченный контур, на который просто необходимо надавить пальчиком и порошком можно легко и просто пользоваться.
Выглядит при вскрытии коробка будет уже вот так.
При стирке я просто добавляю порошок в отверстие в стиральной машинке и все.
Сам порошок белого цвета, встречаются небольшие частички розового и синего цвета, но их мало. Запах порошковый, нечего в нем необычного нету.
Преимущества данного порошка:
- Антибактериальный
- Гигиеническая чистота
- Удаляет сложные загрязнения
- Устраняет неприятные запахи
- Содержит цветосберегающий комплекс
- Подходит для дезинфекции одежды.
Обычно я всегда когда стираю детские вещи добавляю пятновыводитель, но в данном случае я этого делать просто не буду. Хочу на ваш суд приставить колготки моей старшей дочери. Ноги у нас всегда грязные, особенно после садика, выглядит это не очень красиво.
Состав порошка:
5% или более, но менее 15 %: анионные ПАВ; менее 5 %: отбеливающие вещества на основе кислорода, неионогенные ПАВ, мыло (соли жирных кислот), энзимы, поликарбоксилаты, фосфонаты, ароматизирующая добавка.
Я честно не разбираюсь сильно в составах, но мне кажется в нем нечего вредного и плохого нету, так что пользуемся дальше.
Способ применения:
Следуйте рекомендациям на ярлыке каждой вещи. Белье перед стиркой сортируйте по степени загрязненности и разделяйте на цветной и белое. Засыпать необходимое количество порошка в стиральную машину согласно дозировке, указанной на упаковке. Для ручной стирки начинать стирку после полного растворения порошка. Четко соблюдать рекомендации по температуре стирки и концентрации порошка. Полоскать изделия в теплой, а затем в холодной воде до полного исчезновения пены.
Добавив порошок в стиральную машинку и ее запустила. В конце стирки я получила вот такой эффект на колготках, мне кажется эффект эффективности данного стирального порошка на высоте. Отстирал, что конечно же радует.
Я так же попробовала данный порошок при стирке руками в теплой воде. Что могу сказать после использования порошка руки сушит, но у меня если честно руки сами по себе сухи, после того как кожа со прикасается с водой мне всегда надо ее намазать кремом обязательно.
А вообще порошок хорошо отстирывает, не оставляет после себя и следа, вымывает на ура. Вещи чистый, приобретают насыщенность и цвет.
Мне данный порошок очень понравился я его буду РЕКОМЕНДОВАТЬ всем и обязательно постараюсь найти в магазинах оффлайн теперь.