Опубликовано 6 Июль, 2019 - 14:50

полгода или более
    3 500 рублей

Хочу поделиться с вами своим печальным опытом покупки. Одним из необходимых приобретений в семье, где появился ребенок, наравне с кроваткой является стул для кормления. Хоть и у наших родителей не было такого девайса, но он здорово облегчает жизнь. Наш вертлявый непоседа, уже в пол года не очень спокойно сидел на коленях во время кормления, со стулом кормежка стала удобнее и с меньшим загрязнением пола кухни.

При выборе стула я долго думала какой купить. Выбор пал на раскладной. Они более устойчивые, при необходимости легко убираются. Цены на стульчики сейчас не маленькие, да и стульчики за частую имеют ряд дополнительных функций. В нашем магазине я наткнулась на стульчик фирмы Smart Baby.

Мне он сразу приглянулся. Он очень устойчивый, легко собирается, изготовлен из метала, но не тяжелый, имеет минимум функций. И цена была привлекательной (по сравнению с другими фирмами) - 3 500 руб. И мы купили.

Рассчитан этот стул на три года. Мы пользуемся им чуть больше чем пол года. И уже за это время накопилось ряд разочарований.

Стул изготовлен без лишних деталей, с видимой простотой в уходе.

Первый минус (это скорее мой недочет, так как я думала это не очень обязательное условие) это то, что передняя перекладина не убирается, что де дает возможности придвинуть ребенка за общий стол. В данный момент это не нужно, но когда ребенок подрастет, очень бы пригодилось.

"огораждение" поднято
вид кнопки с "огораждением"

На перекладине находится пластиковая кнопка-фиксатор, которая фиксирует стул в разложенном состоянии.

Ремень безопасности пяти точечный (ребенок точно никуда не выпрыгнет), ремни регулируются по длине. Два из них (те, что фиксируют сверху и по бокам) вынимаются, что позволяет их быстро простирнуть. А вот третий, который фиксирует снизу, не вынимается, он прикреплен к сиденью. Сами ремни хорошо впитывают влагу, в том числе и мочу, и простое протирание (в отличии от клеенчатого сиденья, не поможет.

Сидушка сиденья (извините за тавтологию) жесткая, имеет вставленный каркас, который не вынимается, что не дает возможности просто кинуть ее в машинку для стирки. В итоге, что бы промыть ее нужно полностью снимать и идти в ванную или брать тазик с щеткой. А еще иметь какой-нибудь антисептик (я пользуюсь перекисью водорода), так как место крепления ремня к сидушке не всегда удается хорошо промыть.

Замечу, что ремни, при мытье их щетками пришли в "лохматый" вид.

Материал сиденья, как оказалось, тоже не лучшего качества. Уже через пол года он начал рваться.

Сзади сиденья прикреплена памятка для родителей.

Сидушка к каркасу крепится верхним "кармашком", который разорвался, снизу небольшой "кармашек" и три кнопочки.

По бокам тоже крепление кнопочное. Столешница пластиковая, имеет три уровня отодвижения. А вот материал тоже подкачал. Через несколько месяцев, видимо ребенок чем-то ударил, появились белые пятна. Да и царапины по поверхности, пусть и незначительные, но все же есть.
Вот так выглядит стульчик без сиденья.

Подставка для ног легко протирается сверху.

А вот снизу имеет совсем не гладкую поверхность, которую, чтобы промыть, нужно вынуть подставку из стульчика.

На ножках есть металлические маленькие кнопочки, нажав на которые, можно отделить нижнюю часть каркаса от верхней.

кнопочки на передних ножках
кнопочки на задних ножках
Стоит заметить, что в местах крепления уже пошла коррозия.

Ножки без колесиков. Вместо них есть пластиковые накладки.

Они не царапают пол (ну линолеум по крайней мере). При необходимости стул с ребенком легко двигается.

Так выглядит перекрестное крепление ножек друг к другу.

А это крепление ограждения к каркасу, в силу своей формы, чаще забивается грязью. но мыть ее не сложно.

Стульчик не регулируется по высоте (для нас это не критично).

Ну а это съемные ремни безопасности. Вообще стираются они хорошо, быстро сохнут, и даже от ягодных пятен пока следов не осталось.

Если бы не вышеизложенные недочеты, то цены бы ему не было. Но совсем этим разочарованием ставлю три звезды, и то с натягом. Уж не знаю сколько он еще "проживет".

Покупкой крайне не довольна, товар не рекомендую.

Через 8 месяцев использования верхний карманчик порвался окончательно и перестал держаться, что привело к невозможности использования стула. Плюс, пошли трешины на клеенке около отверстий для ремней.

В заключении отзыва хотелось бы отметить, что чехол-стульчик найти так и не удалось, заменить его сложно другим, так как нужно твердое основание. В силу изложенного не советую покупать не только эту модель, но и подобные по конструкции сидушки. так как возникает проблема ее смены (как полной, так и временной (к примеру, на момент сушки первой).

Достоинства
  • Недорогой
  • Необходимый минимум функций
  • Устойчивый
Недостатки
  • Быстро рвется
  • Есть детали, которые сложно промыть
  • Некачественный
  • Нет возможности снять все ремни
ГалинаGLне рекомендует